В рамках партнерской программы компания Nokiaи производитель зимнего спортивного снаряжения Burton представили на Европейском открытом чемпионате по сноуборду интересный совместный проект. Основу для этого проекта составил комплект фирменных смартфонов Nokia Limia 800, с их помощью авторы реализовали видеосъемку с эффектом bullet time, который использовался в знаменитом фильме «Матрице».
Это, пожалуй, самый известный эффект культовой трилогии, во время движения камера делает стоп-кадр, а снимаемый объект постепенно меняет ракурс, как будто вися в воздухе. Для достижения эффекта bullet time вокруг снимаемого объекта расставляются несколько камер, которые одновременно производят снимок. Кадры с каждой из этих камер потом склеиваются в единый видеоряд. В случае с Nokia и Burton вместо стандартных камер были использованы смартфоны Limia 800, в общей сложности 18 штук.
Для работы смартфонов в режиме камер bullet time авторы проекта разработали специальное приложение под Windows Phone, а синхронизация осуществлялась посредством сети Wi-Fi. Результат получился весьма недурным: висящие в воздухе сноубордисты в 180-градусном ракурсе. Смотрится, конечно, не так круто, как в «Матрице», но очень даже неплохо. И да, едва ли приложение для bullet time будет официально издано в Marketplace, ведь для него пользователю придется покупать целый комплект Lumia 800.
Сервис и соответствующее ему приложение Instagram долгое время оставался привилегией пользователей смартфонов iPhone. Фанатам устройств от Apple сложно поверить в то, что их уникальным сервисом теперь смогут пользоваться и «андроидоводы». Руководство компании уже заявило о планах выпустить версию Instagram для Android, причем новое приложение обещает быть даже лучше, чем существующее для iOS. Но дата релиза нового приложения до сих пор остается для нас загадкой.
Зато уже сейчас любой пользователь Android, желающий пользоваться сервисом, может зайти на страничку сервиса и зарегистрироваться. Напомним, что в начале марта сооснователь Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) в своем интервью уже успел раздразнить аудиторию рассказами о работе над Instagram для Android. Пока что компания не готова для показа реальной демо-версии, но ее представители уже уверяют, что в некоторых аспектах новое приложение будет даже лучше существующей версии. Если верить статистике, сервисом уже пользуются более 27 миллионов зарегистрированных пользователей. Теперь пользователей Android спрашивают, не желают ли они быть в первой линии пользователей Instagram для Android, и просят оставить свой адрес электронной почты.
Возможности нового планшетного компьютера iPad и правда безграничны. Конечно, за две недели с начала выхода в продажу данной модели уже успели объявиться кое-какие минусы, однако даже они при оригинальном подходе превращаются в плюсы. Например, значительный перегрев корпуса новинки, по сравнению с предыдущими версиями iPad, позволяет использовать этот гаджет как один из кухонных предметов. Все подробности – далее.
Как известно, корпус iPadвыполнен из цельного алюминия. А как вы думаете, какой плоский кухонный предмет из алюминия при перегреве является очень полезным на кухне? Конечно же, сковородка. Именно в качестве сковородки журналисты известного издания Bloombergрешили недавно протестировать новый iPad. Как это получилось, можно узнать, посмотрев это видео. Оказывается, что факт перегрева нового iPad значительно приукрашен. Поджарить яичницу на планшетном компьютере, к сожалению (или к счастью), не получится, зато в нем имеется большой сенсорный дисплей и поддержка LTE, чего нет у домашней сковородки. Впрочем, у сковородки тоже есть свои плюсы: удобная ручка, в отличие от iPad.
Планшетные компьютеры и ультрабуки сейчас активно вытесняют нетбуки как класс. Соответственно падает спрос и на чипы Intel Atom, которые составляют основу для мини-лэптопов. Выходом из сложившейся ситуации может стать по-настоящему мощный четырехъядерный процессор с интегрированной графикой дискретного уровня, той самой, что используется на новых процессорах Ivy Bridge. Семейство новых чипов получило название Valley View, их релиз намечен на 2013 год.
Процессоры IntelValley View будут изготавливаться по технологическому процессу 22 нм, как и Ivy Bridge. В основу этих чипов ляжет новейшая архитектура Silvermont, предусматривающая использование фирменных 3D-транзисторов. Первая платформа в новом семействе будет называться Balboa Pier, она станет преемником теперешней Cedar Trail и его недолговечного предшественника Oak Trail.
Что же касается технических характеристик, четырехъядерные процессоры Balboa Pier будут поддерживать до 8 Гб оперативной памяти, предусматривается также контроллер USB 3.0, но самым главным достоинством чипов станет интегрированная графика Intel HD4000 с производительностью в 4 раза выше графики Imagination Technologies PowerVR, которая используется на процессорах семейства Cedar Trail. И, конечно, нельзя забывать о том, что новая платформа Valley View, как и две предыдущие, не предусматривается систем активного охлаждения. Пора уже отвыкать от компактных компьютеров с кулерами!
Компания Sony в очередной раз удивила весь мир, совместив, казалось бы, несовместимые виды техники. Сегодня она представила устройства HDR-PJ760V и HDR-PJ710V, выглядящие как обычные видеокамеры, но на самом деле являющиеся гибридами камкордера и пико-проектора. Сам проектор встроен в крышку поворотного дисплея. Основанный на светодиодах, он может проецировать изображение диагональю до 100 дюймов в весьма неплохом разрешении.
Самое любопытное, что камеры HDR-PJ760V и HDR-PJ710V не являются концептами, они обе сегодня поступили в розничную продажу. В обеих камерах, имеющих минимальные различия между собой, используется проектор, выдающий изображение с разрешением 640х360 пикселей. Это, конечно, далеко не рекорд, но с учетом того, в какое устройство он встроен, можно сделать скидку на невысокое разрешение. Видеокамера HDR-PJ760V, представленная на фото, получила 96 Гб встроенной памяти и слоты под карты Memory Stick и SD. Те же разъемы есть и в HDR-PJ710V, вот только память ее ограничена объемом 32 гигабайта. Обе новинки получили матрицу Exmor R, ту самую, что имеет обратную подсветку для улучшения качества записываемого контента при наличии плохого внешнего освещения. В данном случае применяется CMOS-сенсор, способный делать 24,1-мегапиксельные снимки. Видео новинки от Sony пишут в максимальном разрешении Full HD (1920х1080 пикселей) на скорости до 60 кадров в секунду. Обработкой полученных данных занимается высокопроизводительный процессор Sony BIONZ.
Камеры Sony HDR-PJ760V и HDR-PJ710V оборудованы 26-миллиметровым объективом (MobileDevice узнал, что это Vario-Sonnar T от лаборатории Carl Zeiss), поддерживающий 10-кратный оптический зум. В число функций камкордеров входит оптическая и цифровая стабилизация изображения SteadyShot, возможность записи 5,1-канального звука, а также система подавления шума, позволяющая записывать звук в высоком качестве и делающая акцент на голосах. Обе камеры от Sony поставляются со встроенным GPS-ресивером и картами производства NAVTEQ для отображения на 3-дюймовом дисплее текущего местоположения и впечатывания координат в информацию о каждом ролике или снимке. Программное обеспечение распознает лица в кадре, имеет продвинутый автоматический режим съемки, настраивает камкордеры для съемки в темное время суток и позволяет спускать затвор при появлении улыбки в кадре (функция работает в режиме фото).
Модель HDR-PJ760V, в отличие от HDR-PJ710V, имеет электронный видоискатель, и на этом их различия заканчиваются. Внешне они выглядят одинаково. Купить камкордеры HDR-PJ760V и HDR-PJ710V можно на официальном сайте Sony или в розничных магазинах по всему миру. Цена вопроса – 1600 и 1300 долларов соответственно.
На сегодняшний день ассортимент нетбуков под управлением платформы Google Chrome OS не так широк, он включает в себя машину под названием Acer AC700 и «хромбук» Samsung Series 5. Оба экземпляра работают на базе процессоров Intel Atom. Нетбуки продаются не очень успешно, однако Google не отчаивается и продолжает сотрудничать с этими и другими партнерами.
В частности, известно, что сейчас Samsung работает над новым «хромбуком» на базе Intel Celeron, а также над первым в линейке десктопом, вся линейка получит кодовое имя Chromebox. Но что намного любопытнее, в лабораториях корейской компании готовится еще одно таинственное устройство на базе ARM-процессора. Разработчики сообщества Chromium OS рассказали, что в коде системы несколько раз упоминается некий продукт под названием Daisy.
О форм-факторе Daisy пока ничего не говорится, это могут быть не только лэптоп или десктоп, но также планшетный компьютер, в качестве конкретной модели процессора указан новый фирменный чипсет Samsung Exynos 5250. Чипсет включает в себя четыре ядра ARM Cortex-A15 (32 нм),способных работать на тактовой частоте до 2 ГГц. При этом четырехъядерная платформа потребляет меньше энергии, чем двухъядерные ARM Cortex-A9. И, конечно, намного меньше, чем процессоры Intel Atom на современных компьютерах под Chrome OS. Кодовые имена остальных продуктов обозначены как Slumpy, Stumpy и Newton, подробностей о них пока нет.
Природа очень разумна в создании упаковки для скоропортящихся пищевых продуктов. Большая часть фруктов и овощей, например, заключены в съедобные и даже вкусные контейнеры. Биомедицинский инженер Дэвид Эдвардс вдохновился примером природы и разработал съедобные контейнеры для всех видов продуктов питания – от вина до шоколада. Эти контейнеры получили название WikiCell, они представляют собой мембраны, изготовленные из биоразлагаемых полимеров и частиц пищевых продуктов. Продукты придают упаковке вкус, поэтому использование ароматизаторов для нее не требуется.
Эдвардс уже разработал прототипы упаковки со вкусом апельсина для хранения апельсинового сока, бутылку со вкусом помидора для хранения овощного супа гаспачо, а также пакеты со вкусом винограда для хранения вина. Контейнеры WikiCell теоретически могут быть использованы для различного типа еды – от твердых продуктов до жидкостей и муссов. В текущей стадии разработки они скорее «биоразлагаемы», чем приятны на вкус, сейчас такая упаковка больше похожа на сваренное вкрутую яйцо. Идея с подобной упаковкой выглядит более чем замечательно – одной из глобальных проблем современности являются тонны мусора, который человечество производит ежеминутно, съедобная или легко разлагаемая упаковка для еды позволит решить ее.
Общение со своей второй половинкой на расстоянии всегда огорчает, когда нет возможности встречаться лично. Радует лишь тот факт, что с современными электронными игрушками эту пилюлю можно максимально подсластить, благо в Интернете есть множество социальных сетей, для которых предусмотрено множество очень удобных мобильных приложений под смартфоны. Интересной альтернативой этому стилю общения является апплетPair.
Вместо того, чтобы оставлять друг другу послания на стене Facebook, где зримо или незримо присутствует целая куча других френдов, приложение Pair предоставляет эксклюзивное виртуальное пространство только для любящих сердец. Пользователи устанавливают его на свои iPhone и настраиваются друг для друга. Третьего в пару добавить нельзя.
Влюбленные пишут эксклюзивно в общую ленту, прикрепляя к своим сообщениям фотографии, видеоролики и данные о своем текущем местоположении. Но самой интересной и даже интимной функцией является «поцелуй пальцами». Два влюбленных сердца касаются экранов своих смартфонов, и когда прикосновение происходит в одном и том же месте, мобильники вибрируют. Приложение Pair доступно в App Store бесплатно, в будущем планируется релиз версии под Android. И да, кросс-платформенное общение тоже будет поддерживаться.
Недавно вышедший планшетный компьютер Apple iPad нового поколения, он же iPad New или iPad 3, оказался не таким технически совершенным, каким его расписывал Тим Кук. Сначала в нем была выявлена проблема сильного перегрева во время интенсивного использования, и вот теперь была обнаружена еще одна «поломка» — индикатор заряда аккумулятора в планшетнике совершенно не умеет показывать правильные данные.
Как сообщает информационный ресурс Electronista, независимые экспериментаторы, проводившие тестирование нового Айпада, обнаружили, что компьютер продолжает заряжаться даже тогда, когда на индикаторе высвечивается 100-процентная зарядка. Конечно, это не так неприятно, как перегрев девайса и возможность получения ожогов, но все-таки лучше бы и этого недочета не было.
Тестеры выяснили, что подобный сбой никак не связан с аппаратной начинкой Apple iPad 3, тут виновато именно программное обеспечение, точнее, алгоритм работы индикатора зарядки. Видимо, что-то с ним явно не так, раз он показывает неверные данные. Компания Apple пока не дала официальные комментарии по данному вопросу, следовательно, проблема еще не решена, и владельцам новых iPad не следует полагаться на показания индикатора. MobileDevice советует тем, кто уже купил себе этот собранный на коленке планшет, ориентироваться по количеству часов, потраченных на подзарядку: к примеру, если оставить Айпад, подключенный к зарядному устройству, на ночь, то наутро заряд будет максимальным.
Некоторые владельцы iPad 3 в своих неофициальных обзорах пишут, что заряжают свой планшет в течение, в среднем, шести часов. Исследователи, обнаружившие некорректную работу индикатора зарядки, считают, что такого количества времени вполне достаточно. Apple, кстати, может легко решить данную проблему, выпустив крошечный патч для своей мобильной операционки iOS. Так что в ближайшем будущем ждем появления ее очередного обновления. А пока что Яблочная Империя занята решением задачи с перегревом своего нового планшета.
Вот уже почти два года Apple выпускает свой фирменный смартфон в корпусе из усиленного алюмосиликатного стекла. Это придает iPhone солидный и респектабельный вид, а также обеспечивает довольно высокую прочность конструкции. Можно было бы еще добавить более уверенный прием, если бы не маленькая проблемка с антенной по периметру. Однако на одном только телефоне Apple останавливаться не собирается.
Компания подала патентную заявку на мобильные электронные устройства, выполненные в усиленном стеклянном корпусе. В документе Apple описана не только возможность производить мобильные устройства в корпусе из стекла, но также и технологические основы для производства этих гаджетов. При этом подразумевается, что корпус производится из минимального числа крупных монолитных компонентов.
Но самое интересное состоит в том, что патент Apple предусматривает производство в стеклянном корпусе не только смартфонов, но и всех остальных фирменных устройств: плееров, планшетных компьютеров и даже ноутбуков. Стекло обеспечит хорошее проникновение радиоволн, а значит, уверенный сигнал как сотовой сети, так и локальных протоколов вроде Wi-Fi и Bluetooth. Разумеется, только в том случае, когда это реализовано на достойном техническом уровне, а не с фокусами, как это былоу iPhone 4.
Европа - это просто! Иммиграция и жизнь в ЕС. Иммиграционные консультации по Европе. Общение участников рассылок проекта Европа - это просто! Советы, ответы, пожелания и информация по Европе от жителей. Темы: 343Участники: 4070
Комментариев нет:
Отправить комментарий