Говоря о смартфонах и планшетах, нам никогда не приходит первой на ум компания Huawei. Но в Китае, на родине данного бренда, об этой компании знают все. Более того, после недавней выставки MWC 2012, где были представлены смартфоны Ascend D1, D quad и D quad XL, о Huawei заговорили даже в Европе. Впрочем, оказывается, что не одной операционной системой Androidруководство китайской компании намерено покорять рынок смартфонов и планшетов.
Как известно, первое устройство под управлением операционной системы WindowsPhoneMangoвыпустил скромный тандем Fujitsu-Toshiba. В связи с этим в Интернете появилась информация, что для дебюта новой версии своей мобильной ОС компания Microsoftможет заполучить очередного малоизвестного производителя. И скорее всего им станет Huawei. Согласно последним слухам, как минимум 70 человек в компании уже работают над разработкой смартфонов и одного LTE-планшета под управлением новой операционной системы WindowsPhone 8 Apollo. Ожидается, что в конце 2012 года в продажу поступят один бюджетный смартфон на WP8 (по цене менее 300$) и несколько более продвинутых моделей. Напомним, что, согласно статистике, за последний год поставки смартфонов Huawei на международный рынок выросли на целых 500%.
Одним из самых удивительных спецэффектов в бессмертной «Матрице» стала съемка в стиле bullet time, этот эффект позволяет делать стоп-кадр в нескольких ракурсах. Помните, как в начале первой серии Тринити высоко подпрыгнула и замерла в воздухе, а камера повернулась на 90 градусов? Этот эффект был достигнут посредством одновременной съемки на камеры, расположенные вокруг актрисы.
Художники китайской студии Splice Boys нашли нестандартное применение эффекта bullet time, они взяли набор из 96 камер, которые одновременно делали снимки с выдержкой в 30 секунд. При такой выдержке можно создавать объемные рисунки при помощи простых светящихся предметов, и с учетом режима bullet time результат получился просто невероятным.
Вот как описали свою работу художники свою работу в рамках данного проекта: «Много беготни с огнями. А также сочетание ручных и пульсирующих стробоскопических фонарей». Правда, они не сказали о главном, о том, через что им пришлось пройти для получения такого результата, ведь фотографии с каждой камеры по отдельности пришлось сводить вручную. Однако оно того стоило. Такова цена эффекта bullet time, такова цена этой невозможной красоты. Так держать, ребята!
Режиссер Питер Джексон, занятый на производстве своего очередного шедевра, может отказаться от выпуска «Хоббита» с частотой 48 кадров в секунду. Такой вывод был сделан после демонстрации фрагмента фильма в данном формате на мероприятии CinemaCon. Реакция публики на 3D-видео в ультрачетком формате с беспрецедентно плавными движениями оказалась не такой позитивной, как рассчитывал автор.
Как мы уже сообщали ранее, для съемки нового фильма режиссер использовал камеры RED EPICновейшего поколения, процессор высокой производительности позволяет получать картинку в разрешении 5120х2700 пикселей с частотой 48 кадров в секунду и даже выше. Проблема в том, что Джексон не учел, какое психологическое воздействие оказывает подобный видеоряд на зрителя.
Оказывается, для человеческого глаза картинка этого формата воспринимается слишком близко к реальности. Современный зритель привык к тому, что в кинотеатрах частота кадров занижена в среднем до 24 кадров в секунду, и он легко отличает реальную жизнь от кинематографа. Преодоление этой грани создает для человека фактически окно в параллельный мир, и действие на экране воспринимается, как нечто действительно существующее. В этой связи многочисленные критики, присутствовавшие на предварительном просмотре 10-минутного отрезка «Хоббита», открыто заявили, что не каждый зритель одобрит столь высокую степень реализма.
По совести говоря, очень странно и неприятно слышать подобные отзывы от так называемых критиков, которые не приложили к съемкам никаких усилий, однако считают себя вправе принимать решение за всех, кто собирается насладиться новым творением одного из гениальнейших режиссеров современности. Хотелось бы надеяться, что Питер Джексон все-таки сможет убедить студию и прокатчиков в необходимости выпустить «Хоббита» в том виде, в котором он был задуман. Чтобы, придя в кинотеатры, мы увидели не очередной блокбастер, а настоящее окно в Средиземье.
Кто сказал, что сервер обязательно должен быть большим и с трудом помещаться в стойку? Это всего лишь стереотип, и крупногабаритные решения хороши лишь для крупных компаний и организаций. Небольшим фирмам вполне хватит микро-сервера – аналога обычного сервера, имеющего намного более компактные размеры. Сегодня как раз начались продажи микро-сервера AC100 от компании Acer, ориентированного на малый и средний бизнес.
Представители Acer заявили, что концепция микро-сервера AC100 позволяет не только экономить пространство помещения, но и позволяет модернизировать начинку так, как того пожелает владелец. Микро-сервер прост в обслуживании и совершенно не имеет препятствий к апдейту. Кроме того, AC100 потребляет совсем немного энергии, питаясь от 200-ваттного блока питания с сертификатом 80 Plus.
Acer предлагает множество различных комплектаций AC100, способных удовлетворить требования даже самых придирчивых заказчиков. Она может построить свой микро-сервер на процессоре Intel Xeon E3-1200, Core i3 или Pentium, установить в него до 16 Гб оперативной памяти и смонтировать дисковую подсистему объемом до 8 терабайтов с поддержкой различных уровней RAID-массивов.
Системные администраторы, следящие за работой Acer AC100, по достоинству оценят возможность горячей замены жестких дисков, что очень удобно для создания резервных копий или замены ушедшего из жизни накопителя на новый. MobileDevice уточняет, что сервер работает с четырьмя накопителями форм-фактора 3,5 дюйма.
На корпусе Acer AC100 предусмотрено шесть портов USB и порт eSATA плюс разъем гигабитной сетевой карты, а на системной плате находится слот расширения PCI Express x8 для установки дополнительных карт. Новый микро-север от тайваньского производителя поддерживает установку различных операционных систем в зависимости от потребностей клиента.
Acer AC100 распространяется в комплекте с фирменными утилитами для администрирования Acer Dashboard и Acer ITSmart и стоит от 1000 американских долларов. Продажи сервера уже начались.
В понедельник в индии поступил в продажу первый в мире смартфон Lava Xolo X900 набазе дебютного ультрамобильного процессора Intel Atom Z2460, принадлежащего к семейству Medfield. Электронный гигант только начинает выходить на рынок процессоров для смартфонов, и потому следует заранее знать, чего ожидать от устройств на данной платформе.
Технические характеристики устройства включают в себя вышеупомянутый процессор Intel Atom Z2460 с тактовой частотой 1,6 ГГц и поддержкой технологии Hyper Threading, модуль оперативной памяти объемом 1 Гб, встроенный накопитель на 16 Гб, 8-мегапиксельную камеру с поддержкой видеосъемки в 1080p, а также 4,0-дюймовый дисплей с разрешением 1024x600. Смартфон обладает далекой от рекордных показателей, но все-таки приятной толщиной в 10,99 мм и работает под управлением ОС Google Android 2.3.6, которая сегодня устанавливается на большинство новых смартфонов.
Как оказалось, в реальности Intel Atom Z2460 проявляет себя с самой лучшей стороны, показывая не худшие, а то и лучшие результаты, чем теперешний мировой хит в лице NVIDIA Tegra 3 в большинстве стандартных бенчмарков. Вместе с тем, следует отметить, что речь идет об одноядерном процессоре, и в тех приложениях, где параллельная обработка данных играет принципиально важную роль, он все-таки проигрывает четырехъядерному Tegra 3, но безжалостно расправляется с двухъядерными конкурентами в версиях Qualcomm и TI OMAP.
А вот интегрированная графическая подсистема, как и можно было предположить, заметно проигрывает той же Tegra 3 и многочисленным платформам с Mali-400. В большинстве случаев смартфон Lava Xolo X900 с Intel Atom Z2460 выступает на том же уровне, что Galaxy Nexus и DROID RAZR, однако проигрывает HTC One X и iPhone 4S. С одной стороны, технологии обработки графики никогда не были сильной стороной Intel, с другой, компания быстро развивает этот сегмент, и через год-два конкурентам может прийтись по-настоящему туго.
И, наконец, последний момент, который вызывал озабоченность задолго до релиза процессора Intel Atom Z2460. Продолжительность автономной работы устройства на базе этого чипа. В реальности смартфон Xolo X900 потребляет расход аккумулятора с той же интенсивностью, что и любой другой аналогичный мобильник на современных ARM-чипсетах. То есть один рабочий день устройство переносит свободно. Что ж, будем ждать новых устройств на базе Intel Medfield, а еще лучше — новых процессоров!
Tele2 строит новый дата-центр, Билайн запускает HSPA+ в Москве, а Мегафон совместно с Samsungвыпускают LTE-планшет. Эти и другие новости из мира российских сотовых операторов читайте далее в нашем обзоре.
Tele2. Резервный дата-центр
Компания Tele2 сообщила о создании резервного дата-центра. Реализация проекта позволит компании повысить отказоустойчивость IT-инфраструктуры и гарантировать абонентам высокое качество услуг.
Резервный центр хранения и обработки информации Tele2 Россия будет создан в Санкт-Петербурге. В нем будет использоваться система хранения класса Hi-End Hitachi Virtual Storage Platform, позволяющая преобразовывать традиционные, но уже устаревающие ЦОД в современные динамические информационные центры. Кроме того, оператор уже модернизировал основной центр обработки данных в Ростове-на-Дону, увеличив производительность системы и эффективную плотность хранения данных в 2,5 раза. При этом физическая площадь, занимаемая оборудованием сети хранения данных, сократилась вдвое.
Билайн. HSPA+ в Москве
Компания Билайн объявила о запуске первого фрагмента сети с поддержкой HSPA+ в Московском регионе. Технология является надстройкой к мобильным сетям третьего поколения и позволяет повысить скорость мобильной передачи данных до 21 Мбит/с.
Запуск HSPA+ стал результатом технологического развития транспортной сети: на каждую базовую станцию с поддержкой HSPA+ подан канал 100 Мбит/с. Внедрение HSPA+ будет осуществляться постепенно, начиная с мест массовой генерации трафика, в направлении от центра столицы в область.
По словам вице-президента, директора московского региона ОАО «ВымпелКом» Андрея Пятахина, активно развивая транспортную сеть и запуская технологию высокоскоростной передачи данных HSPA+, компания делает следующий шаг в эволюции мобильного Интернета и формирует основу для последующего внедрения LTE. До конца 2012 года планируется обеспечить скоростными каналами большинство базовых станций в Москве и половину позиций в Подмосковье. В дальнейшем эти каналы могут быть расширены до 1 Гб для развертывания сети LTE.
МТС. Запуск-сети
Оператор МТС объявил о начале тестовой эксплуатации сети LTE в центральном административном округе Москвы. Базовые станции оператора поддерживают бесшовный переход в другие стандарты передачи данных (GSM и 3G) и обеспечивают скорость передачи данных до 100 Мбит/с за счет использования волоконно-оптических транспортных сетей, которые группа МТС развивает в рамках проекта МГТС по реконструкции телекоммуникационной инфраструктуры Москвы на основе технологии GPON.
По словам вице-президента МТС по технике Андрея Ушацкого, МТС создала технологический базис для развития сетей четвертого поколения и их интеграции в действующие сети оператора, активно модернизируя существующие базовые станции и расширяя возможности фиксированных сетей, компания сможет запустить сеть четвертого поколения в коммерческую эксплуатацию после получения разрешения регуляторных органов.
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций выдала лицензию МТС на предоставление услуг связи в сетях LTE на территории Москвы и Московской области в начале 2012 года. В 2011 году МТС поменяла все московские базовые станции GSM на оборудование Nokia Siemens Networks, которое может работать в стандартах 3G и LTE, сейчас этот проект по модернизации оборудования оператор реализует в Московской области.
Компания Samsung Electronics и оператор Мегафон представили планшетныйкомпьютерSamsung Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition. По утверждению компаний, это первый в России планшет, созданный для работы в сетях стандарта LTE. Новинка будет продаваться только в салонах собственной розницы Мегафона.
Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition является усовершенствованной версией планшета Samsung Galaxy Tab 8.9, представленного на российском рынке в октябре 2011 года и продававшегося эксклюзивно в салонах сети Мегафона. LTE-версия планшета оснащается более производительным двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц. Планшет может работать в сетях как стандарта LTE, так и стандартов связи третьего и второго поколений (со скоростью передачи данных до 42 Мбит/сек).
Таким образом, Android-планшет оснащен экраном с диагональю 8,9 дюйма. При этом устройство остается портативным: толщина его корпуса составляет 8,6 миллиметра, а вес — всего 458 граммов. Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition также снабжен аккумулятором емкостью 6100 мАч. Розничная цена и дата поступления в продажу планшета Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition будут объявлены позднее. Напомним, что буквально на днях Мегафон объявил о начале развертывания сети 4G в России.
В сети уже появлялась информация, косвенно подтверждающая намерения компании обновить линейку лэптопов 11,6- и 13,3-дюймовыми моделями Zenbook. Сейчас же ресурс Engadget, ссылаясь на источники в Китае, подтверждает появление новинок в ближайшем будущем. Компьютеры привлекают внимание в первую очередь тонким алюминиевым корпусом, но это не единственное их достоинство. Девайсы UX21A и UX31A будут представлены в линейке Zenbook Prime, оба ультрабука получат IPS-панели с матовым покрытием, широкими углами обзора и разрешением 1920х1080 пикселей.
Компания ASUS пока не обнародовала список компонент аппаратной «начинки» своих красавцев-лэптопов, поэтому авторы Engadget сделали вывод о том, что новые Zenbook Prime будут работать на базе процессоров нового поколения Ivy Bridge, отличающихся пониженным энергопотреблением. На вопрос, не будет ли в ультрабуках использоваться дискретная графика, например, новый графический процессор Kepler от NVIDIA, представители производителя ответили весьма расплывчатой фразой: «все возможно». Также компания не дает четкой информации относительно глобальной доступности, очевидно, ASUS ожидает разрешение от Intel. Ресурс Engadget сообщает, что новые ультрабуки точно появятся в Тайване в июне, а их стоимость будет аналогична стоимости ранее выпущенных моделей линейки.
Китайская компания с забавным названием Oppo решила подразнить всех любителей современной портативной электроники чем-то действительно необычным девайсом. Под этой маркой будет выпущен действительно «самый тонкий смартфон в мире», толщина телефона составит всего 6,65 миллиметров, так что он точно сможет отнять громкий титул у смартфона Ascend P1 S компании Huawei.
Конечно, в современном мире технологии развиваются очень быстро, и предсказать, как долго аппарат Oppo сможет удерживать этот статус, мы не можем. Пока что у нас не так много информации о новинке – в сети мы можем найти только отрисованные в графическом редакторе модели. На картинках мы видим действительно тонкий смартфон в алюминиевом корпусе с рядом емкостных кнопок для работы в операционной системе Android и трехпиновый коннектор для подключения к док-станции. Кажется, телефон сможет похвастаться кастомизированным интерфейсом от разработчиков Oppo. До сих пор компания Oppo была известна как производитель, ориентированный лишь на китайский рынок, и если новая модель смартфона не выйдет за пределы страны, нам остается только надеяться, что крупные компании, продающие свои модели на рынке Европы не позволят долго удерживать звание «самый тонкий в мире смартфон» какой-то китайской модели.
Что только не придумывают производители накопителей USB-flashдля того, чтобы привлечь внимание к своему продукту. Кто-то делает свои «флешки» из благородных металлов, кто-то склоняется к какой-либо тематике, а кто-то делает их просто удобными. Как показывает практика, именно последние всегда стают бестселлерами. Вот и Студия Лебедева со своим накопителем под названием «Булавкус» претендует на то, чтобы стать популярной в народе.
Свое название «Булавкус» получил неспроста. Внешний вид новинки легко объясняет ее название: устройство выполнено в виде классической английской булавки с флеш-накопителем на одном из концов. Студия Лебедева снабдила свою разработку четырьмя гигабайтами встроенной памяти, что в наши дни не так уж много.
Акцент в дизайне «Булавкуса» был сделан в сторону офисных сотрудников, которым каждый день по несколько раз приходиться пользоваться USB-накопителем. Благодаря оригинальному и практичному подходу к дизайну «флешки», ее владельца больше не потревожит проблема того, куда она делась. «Булавкус» никогда не теряется, ее всегда можно пристегнуть к любой ткани, будь то рубашка, брюки или даже женская сумочка.
Пока весь так называемый цивилизованный мир продолжает с высокомерием взирать на Китай вообще и китайскую электронику в частности, производители из Поднебесной просто продолжают работать, опережая этот самый цивилизованный мир на две головы. В очередной раз это доказала китайская компания JinXing Digital, представившая игровой планшетный компьютер модели JXD S5110.
Крупнейшие мировые производители планшетов пока только рассматривают возможность выпуска игровых версий продукции, а китайцы уже вовсю выпускают эти устройства, не стесняясь в средствах. И нет ничего страшного в том, что JXD S5110 скромно позаимствовал дизайнерское исполнение Sony PSP, данная консоль работает под управлением Google Android в версии 4.0 ICS, и ее технические характеристики не могут не радовать.
JXD S5110 оснащена процессором Amlogic M3 (ARM Cortex-A9) с тактовой частотой 1 ГГц, а также мощным графическим 3D-чипом ARM Mali 400. Управление осуществляется посредством стандартного игрового контроллера, кнопки разнесены по бокам от 5-дюймового сенсорного экрана с разрешением 800x480 точек. Модуль оперативной памяти имеет объем 512 Мб, на встроенном накопителе имеются 4 или 8 Гб пространства (в зависимости от версии), хранение больших объемов данных осуществляется на карте памяти microSD.
Портативная консоль или плеер, как называет свое творение сам производитель, поддерживает работу в сетях Wi-Fi, гаджет можно также подключить к панели высокого разрешения, порт HDMI позволяет выводить картинку в разрешении до 1080p. И, наконец, игровая натура JXD S5110 проявляется также в том, что устройство поставляется с полным комплектом предустановленных эмуляторов старых консолей, включая Nintendo 64, GameBoy Advance, Sega MegaDrive и многие другие. Стоимость Android-консоли пока неизвестна.
Рядом с названием бесплатного браузера Firefox от Mozilla появился новый индекс – на этот раз 12. Он символизирует новую версию с новыми возможностями, но, как и предыдущие четыре пять-версий «Огнелиса», не гарантирует, что новых функций будет много. Как это ни печально, но новшеств в Firefox 12 совсем мало, и убедиться в этом может каждый, так как сегодня состоялся финальный релиз этой версии. По информации от самих разработчиков, новый билд бесплатного браузера несет в себе много полезного, но столько не для обычных пользователей, сколько для девелоперов.
Для простых смертных Mozilla приготовила возможность так называемых «тихих» обновлений – обозреватель самостоятельно скачивает новую версию и обновляется автоматически, не мешая пользователю серфить по Интернету. MobileDevice не может не уточнить – данное нововведение не является уникальным, поскольку нечто подобное уже давно реализовано в браузере Google Chrome.
В Firefox 12 появилась экспериментальная поддержка технологий ECMAScript 6 и Set Objects, от которых, опять же, мало толку – теперь браузер умеет передавать файлы на закачку напрямую соответствующим приложениям, не используя собственный даунлоадер. Зачем это сделано – непонятно.
Помимо тихих обновлений, в Firefox 12 предусмотрена фоновая установка плагинов, то есть теперь браузер даже не спрашивает разрешения на их установку, подгружая все самостоятельно. Это значит, что он все-таки возомнил себя умнее пользователя. К счастью, в настройках Firefox 12 имеется функция запрета тихих обновлений, но нет гарантии, что к выходу версии 13 она не будет упразднена.
Так что же в итоге? А в итоге перед нами все тот же Firefox 11 с минимальными изменениями и крайне сомнительными новыми функциями. Видимо, Mozilla просто нравится менять циферки в названии своего браузера, или же она стремится догнать и перегнать Google с ее Chrome, который на момент написания новости обновился до версии 18.
Не так давно стало известно, что компания Apple собирается полностью отказаться от использования оптических приводов на своих фирменных компьютерах. Данная технология, по мнению производителя, отмирает, и пора уже от нее избавляться. Как стало известно, эту позицию разделяют Hewlett-Packard, Dell и ASUS. Для этих производителей данный шаг существенно упростит производство ультрабуков.
Как сообщает Digitimes, компании HP, Dell и ASUS видят в этом шаге возможность внести существенные изменения в конструкции ноутбуков. Помимо того, что отказ от оптических приводов снизит себестоимость компьютеров в среднем на 20 долларов, производители смогут уменьшить и без того скромную толщину ультрабуков на целый сантиметр. Если так пойдет и дальше, об ультрабуки действительно можно будет порезаться.
Несмотря на то, что слух об отказе Apple от оптических приводов пока не подтвержден официально, эта информация представляется вполне достоверной. Достаточно вспомнить, как еще в 2008 году Apple первая исключила из конструкции фирменных компьютеров iMac старые добрые дисководы на 1,44 Мб. Тогда альтернативным решением для пользователей стал фирменный сервис iDrive. Что же касается дня сегодняшнего, то отказ от оптических приводов позволит HP, Dell и ASUS не просто последовать за Apple, но и опередить ее.
Сегодня Россия вновь отличилась в киберпространстве, но на этот раз не самым лучшим образом. По данным отечественных аналитических компаний, приблизительно одна треть дохода от всех киберпреступлений, совершенных за весь прошлый год, приходится на хакеров из отечественного сегмента Интернета. Российская фирма Group-IB опубликовала отчет о мониторинге рынка компьютерной преступности. В нем фигурирует сумма 12,5 миллиарда долларов – именно столько денег принесли различные атаки, взломы, дефейсы и прочие «шалости».
Из этой суммы 4,5 миллиарда досталось русским хакерам, так что можно гордиться ими. Однако необходимо уточнить, что в данном докладе под фразой «русские хакеры» понимаются киберпреступники, являющиеся гражданами России, СНГ, Прибалтики и выходцами из республик бывшего СССР, проживающими в других странах мира. Что касается хакеров, находящихся в пределах границ нашей страны, то на их долю пришлось 2,3 миллиарда долларов, что тоже, в общем-то, немало, особенно с учетом размеров «дохода» за 2010 год. По данным MobileDevice, он был ровно вдвое меньше, а это значит, что быть хакером становится все более выгодно.
За прошедший год, сообщают аналитики, в России появилось несколько хакерских группировок, действующих или самостоятельно, или в сотрудничестве с такими же командами. Также был зафиксирован очень сильный рост количества атак на финансовый сектор экономики, который обязательно продолжится в этом году. Одна из причин этого роста – заинтересованность в киберпреступности реальных преступных группировок. Все эти факты дают основания считать, что отечественный рынок киберпреступности перешел на новую ступень развития и резко эволюционировал, встав наравне с западным.
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Вашему вниманию будут представлены свежие рецепты от Кулинаров "Поваренок.ру". Эта рассылка специально для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, порадовать близких и удивить неожиданных гостей. Подписчиков: 59119
Как создать блог, раскрутить и заработать Пошаговая инструкция как создать блог и зарабатывать на нем хорошие деньги. Только полезная информация в виде текстов и видео-уроков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий