Дизайнер Брайан Сера (Bryan Cera) из г. Милуоки (США, шт. Висконсин) решил, что форм-факторы современных мобильных телефонов не отвечают требованиям всех возможных пользователей. Он предложил нечто принципиально новое — мобильник в виде перчатки, который действительно можно надеть на руку. Проект получил скромное название Glove One.
Брайан не собирается поставить свое изобретение на конвейер, он признает, что большинству потенциальных покупателей телефонGlove One не подойдет в качестве повседневного устройства. Автор пытается сказать нам что-то о будущем. Конструкция Glove One достаточно проста. На фалангах пальцев с лицевой стороны ладони располагаются миниатюрные кнопки для набора номера. В модуль на большом пальце вмонтирован динамик, который прижимается к уху, а микрофон располагается на кончике мизинца. Чтобы поговорить, достаточно сделать естественный жест рукой, а пропорциональное отношение лица и ладони для всех людей одинаково.
В данном варианте Glove One смотрится хотя и симпатично, но несколько непрофессионально, даже если выпустить такой телефон на рынок, дизайн придется несколько переосмыслить. Что же касается будущего, то данный проект символизирует важнейшую футуристическую тенденцию: когда-нибудь мы откажемся от выделенных мобильных устройств и будем носить их на теле. Впрочем, при цене в пределах, скажем, 50-100 долларов телефон Glove One нашел бы своего покупателя уже сейчас. Можно было бы выпустить и более дешевую версию — Bluetooth-гарнитуру.
В конкурсе, организованном крупнейшей социальной сетью в России, одержал победу 21-летний разработчик мессенджера Петр Яковлев. Конкурс, организованный «ВКонтакте», стал просто беспрецедентным по величине призового фонда – он составил 2,5 миллиона рублей. Конкурс по разработке мессенджера «ВКонтакте» для iOS был объявлен еще в марте и в нем приняло участие более 200 разработчиков и команд, 48 из них дошли до финала и показали работающие приложения.
«Это был наиболее масштабный конкурс на разработку приложения из когда-либо проводившихся в российском интернете. Призовой фонд составил 5 млн руб.», - сообщается в блоге команды «ВКонтакте». Организаторы конкурса оценивали скорость работы и стабильность приложения, а также степень соответствия поставленной задаче. Победителем стал 21-летний программист Петр Яковлев с приложением VK Messages, именно он получил 2,5 миллиона рублей за победу. Примечательно, что до участия в конкурсе Петр не знал Objective C и у него не было iPhone, язык программирования молодой человек выучил, а для тестирования приложения использовал iPod touch с той же программной платформой. «Приложение Петра превосходит работы других участников конкурса по скорости, стабильности и вниманию к деталям. Мы совместно с Петром продолжаем над ним работу», - содержится в сообщении блога «ВКонтакте».
Несколько дней назад в Интернете было опубликовано интервью, в котором председатель совета директоров Nokia Йорма Оллила (Jorma Ollila) в интервью The Financial Times заявил, что компания в ближайшем будущем выпустит «гибридные» устройства и планшеты. Но на самом деле оказывается, что никаких мобильных ПК у Nokiaпока даже в планах нет.
Через несколько дней после интервью Йорма Оллила, в котором тот, фактически, рассказал о планах по выпуску планшетного компьютера Nokia, другой сотрудник финской компании по имени Кейт Новак (Keith Nowak) заявил, что Йорма поведал The Financial Times ложную информацию. Оказывается, что председатель совета директоров попросту не подготовился интервью и располагал неправильной информацией. Журналист, якобы, застал сотрудника Nokiaсвоими вопросами врасплох, и тот «немного неправильно выразился». Кейт Новак, поправляя своего коллегу, уточнил, что Nokiaне имеет планов по выпуску своего планшетного компьютера, однако, все же, пристально следит за рынком мобильных ПК. А что касается периодически появляющихся изображений планшетных компьютеров Nokia, то это, по словам Новака, не более чем проделки энтузиастов.
Каждый, кто не стесняется ездить по городу на велосипеде, имеет представление о том, какие опасности могут поджидать человека на двух колесах. Непоправимое может случиться как по невнимательности, так и из-за наглости водителей обычных машин. Велосипедист не может даже дать о себе знать, потому что звук маленького звонка просто растворяется в шуме тысячи автомобилей. Достойной альтернативой является велосипедный клаксонHornster.
Hornster не просто звучит на пару децибелов громче обычного звонка. Это полноценный клаксон, который звучит так же, как автомобильный сигнал. А громкость его составляет 178 децибелов. Для сравнения, даже короткий звуковой импульс громкостью 140 дБ способен нанести человеческим органам слуха непоправимый ущерб. Hornster звучит даже мощнее, чем двигатели самолета «Конкорд», поэтому теперь внимательным и осторожным придется быть велосипедисту.
Следует отметить, что данный клаксон представляет собой довольно громоздкую конструкцию, на руль устанавливаются три горна, к которым подведена трубка от воздушного баллона SCUBA, она располагается под рамой велосипеда. С такими баллонами осуществляют свои погружения водолазы. А для того, чтобы Hornster приобретали только те, кому он действительно нужен, производитель установил на него безумную цену в 8 тысяч долларов.
В наши дни приходится человеку рассчитывать только на свои силы. Это позволяет не быть никому обязанным и, если не убивает, то делает человека сильнее. Однако в самых крайних случаях приходится обращаться и в экстренные службы. Проблема в том, что не в каждом крайнем случае есть возможность позвонить по экстренному номеру, иногда пострадавшему доступен только формат SMS. Этот вариант предусмотрел американский оператор мобильной связи Verizon Wireless.
Как стало известно, в течение следующего года Verizon Wireless впервые в США запустит сервис «text-to-911», позволяющая вызвать экстренную службу посредством SMS-сообщения по телефону. Новый сервис позиционируется как средство для глухих, однако он окажется полезным и для людей, которые не имеют возможности говорить по телефону, получив повреждения органов речи или боясь разоблачения перед злоумышленниками.
На уровне оператора такая возможность в США будет реализована впервые, на текущий момент существует специализированный сервис EmergencySMS, однако подписаться на него могут только глухие. Новая инициатива Verizon Wireless будет доступна для всех абонентов. В крупнейших городах США сервис появится уже в первой половине будущего года. Представители Verizon и американской Федеральной комиссии по связи (FCC) отмечают, что введение функции потребует технического участия как самого оператора, так и служб экстренной помощи.
В мобильной технике (смартфонах, планшетных компьютерах) принято считать, что чем больше ядер у процессора, тем быстрее он будет работать. При этом, к сожалению, мало кто обращает внимание на тактовую частоту данных ядер. Производители, недостаточно попросту увеличивают количество ядер вместо того, чтобы разогнать до более высокой скорости уже имеющиеся. Это в очередной раз подтверждает тот факт, что многоядерные процессоры, и вправду, не нужны на телефонах, и являются всего лишь рекламным ходом. Тайваньская компания TSMC решила пойти наперекор мировым тенденциям и показала миру первый двухъхядерный процессор на Cortex-A9 с тактовой частотой 3,1 ГГц.
В ARM традиционно позиционировали свои Cortex-A9 и Cortex-A15 Eagle в качестве процессоров с тактовой частотой до 2,5 ГГц. Однако тайваньской TSMC удалось добиться, фактически, невозможного. Недавно разработанный этой компанией чипсет, который основан на процессоре Cortex-A9, может работать в широком диапазоне частот, начиная с 1,5 ГГц и заканчивая запредельными 3,1 ГГц. При этом в нем используется 28-нанометровая технология. Стоит отметить, что в TSMC пока не говорят о сроках выпуска нового чипсета. Ходят слухи, что, несмотря на свои преимущества (штатную частоту), у него есть и масса недостатков. Например, значительное перегревание по сравнению с другими чипсетами этого класса.
Сотрудникам спецслужб не нравится и не могла понравиться теперешняя ситуация с социальными сетями и прочими коммуникационными интернет-сервисами. Люди активно общаются в социальных сетях вроде Facebook и Google+, а стандартные средства защиты трафика на этих сервисах действительно не позволяют посторонним перехватывать диалог, если пользователи этого не хотят. Руководство американского Федерального бюро расследований (ФБР), похоже, нашло способ преодолеть эту проблему.
Как выяснилось, в 1994 году, когда президентом США был Билл Клинтон, в стране приняли закон под названием CALEA (Communications Assistance for Law Enforcement Act). Согласно этому закону, все коммуникационные веб-сервисы с большой базой пользователей обязаны предоставлять правительственным органам доступ к своим материалам. Однако крупнейшие американские игроки в лице Google, Facebook и Yahoo! до сих пор отказываются выполнить это требование, насмотря на то, что ФБР уже неоднократно обращалось к им с соответствующим запросом.
Американская Федеральная комиссия по связи в рамках сотрудничества с ФБР уже подавала жалобы на эти компании в Конгресс, однако лоббистская машина так и не дала документу хода. Поэтому теперь ФБР официально объявило, что в ближайшие дни будет предпринята последняя попытка решить проблему на специально организованных переговорах. Если же консенсуса достичь не удастся, к ответчикам, вероятно, будут применены меры государственного принуждения.
Компании BMW и Daimler AG (владелец торговой марки Mercedes-Benz), а также группа крупнейших немецких государственных и частных учреждений объединили усилия для работы над совместным проектом. В рамках проекта Visio.M будет разработана универсальная платформа для компактных городских электромобилей, что значительно ускорит внедрение транспортных средств этого типа.
В проекте примет участие Федеральное министерство образования и науки, которое вложит в Visio.M 10,8 млн евро. Непосредственную разработку электромобилей нового типа будут осуществлять не только инженеры BMW и Mercedes, но также ученые Мюнхенского технического университета. Предполагается, что машины Visio.M получат электродвигатели мощностью порядка 15 кВт (20 лошадиных сил), а максимальный их вес должен составлять не более 400 кг. А это значит, что электромобили будут еще на 45% меньше, чем малыш Smart ForTwo.
Вероятнее всего, проект Visio.M в корне преобразит облик современных транспортных средств в целом. Машины будут достаточно легкими, чтобы их запас хода от одной полной зарядки окажется вполне достаточным для ежедневных передвижений среднего горожанина. Вместе с тем, электромобили нового типа будут обладать ослабленной защитой в сравнении с традиционными машинами, поэтому для дальних переездов и походов на природуVisio.M уже не подойдут.
Первый джейлбрейк платформы iOS 5.1 появился практически в тот же день, когда она была официально представлена. Поклонники устройств Apple, естественно, обрадовались, однако рано, ведь джейлбрейк оказался привязанным, то есть требовал всякий раз повторения процедуры взлома после перезагрузки устройства. Теперь же у владельцев девайсов с iOS 5.1 снова на улице праздник, правда, пока не у всех.
Один из членов команды взломщиков Chronic Dev Team под ником pod2g в своем twitter-блоге сообщил, что ему удалось реализовать непривязанный джейлбрейк операционной системы iOS 5.1 на своем iPhone 4. В настоящий момент утилита, разработанная энтузиастом pod2g, поддерживает, к сожалению, только этот смартфон. Говорить о ее релизе для других устройств (iPhone 4S и iPad второго и третьего поколений) пока не приходится. Перед выпуском джейлбрейка команда Chronic Dev Team устроила голосование, в котором спрашивала у владельцев устройств Apple, стоит ли выпускать непривязанный джейлбрейк iOS 5.1, или стоит дождаться выхода новой iOS 6, которая будет представлена этим летом. Естественно, пользователи предпочли первый вариант. Правда, надежды на то, что непривязанный джейлбрейк iOS 5.1 от Chronic Dev Team выйдет еще для каких-то устройств Apple, довольно мало.
Комментариев нет:
Отправить комментарий