Устройства класса Samsung Galaxy Note медленно, но верно завоевывают рынок мобильных устройств. Занимая промежуточное положение между смартфонами и планшетного компьютера, они удобны всем, кроме одного — этого зверя не очень-то удобно носить с собой в кармане. Достойным выходом представляется новый концепт Samsung ONE.
Автором концепта Samsung ONE стал корейский дизайнер Ечин Чон (Yejin Jeon), который справедливо рассудил, что сделать большой 6-дюймовый экран компактным можно при помощи технологий гибких панелей. Ходят слухи, что эти технологии в обозримом будущем выйдут на рынок, а пока нам остается любоваться концептом, который очень и очень неплох, гибкий дисплей с диагональю 6 дюймовпопросту скручивается в базовом блоке, имеющем форму простой авторучки.
Когда дисплей скручен, Samsung ONE действительно имеет вид авторучки, потому что для того, чтобы пообщаться по телефону, большего и не требуется. На корпусе имеется все необходимое для работы с телефонными функциями, а вот мощный процессор в таком компактном корпусе не уместишь, поэтому здесь используется «облачная» операционная система и сетевой накопитель с доступом через Интернет. А это значит, что и на аккумулятор нагрузка не так велика.
В нескольких онлайн-изданиях появилась информация о появлении нового планшетного компьютера Lenovo. Первый планшетный компьютер под управлением операционной системы Windows 8 от Lenovo будет представлен в двух аппаратных версиях – на базе платформ ARM и Intel. Гибридный девайс Lenovo IdeaPad Yoga, представляющий собой помесь планшетного компьютера и лэптопа, впервые был представлен в январе на выставке CES.
Вероятнее всего, девайс под управлением Windows 8 появится в продаже в октябре. Мы ожидали версию на базе аппаратной платформы Intel, но, по последним данным, ARM-устройства под управлением Windows RT появятся в то же время. Windows RT – версия операционной системы для планшетных компьютеров обещает быть более экономной в расходовании заряда аккумулятора. Lenovo IdeaPad Yoga был одним из самых интересных продуктов на шоу CES в этом году. Супер-тонкий лэптоп оснащен 13,1-дюймовым дисплеем, который можно повернуть вокруг своей оси, превратив аппарат в планшетный компьютер.
Девайс оснащен 256-гигабайтовым SSD и 8 гигабайтами оперативной памяти. Весит устройство при этом 1,47 килограмма, а его толщина составляет 16,9 миллиметров. Поворачивая дисплей Lenovo IdeaPad Yoga, его можно превратить из обычного Windows-лэптопа в планшет с интерфейсом Metro UI. В альбомном положении экрана намного удобнее заниматься привычными вещами: посещать полезные сайты вроде http://chastnik.org, читать электронные книги или просматривать новинки киноиндустрии.
Настольный компьютер с несколькими видеокартами и значительным суммарным объемом видеопамяти давно уже перестал быть чем-то удивительным и необычным – сейчас такую конфигурацию может собрать любой пользователь. А вот с ноутбуками ситуация прямо противоположная: их хоть и стали комплектовать мощными GPU, но в большинстве своем для игр и работы с графикой они не предназначены. На общем фоне одинаковых лэптопов очень сильно выделяется ноутбук Eurocom Scorpius P370EM, объем видеопамяти которого может достигать 8 гигабайтов. Это, наверное, что-то из серии «А вам слабо?».
Eurocom, похоже, бросает вызов другим производителям игровых ноутбуков, выпуская Scorpius P370EM, ведь 8 Гб памяти для видеокарты – это уже не шутки. Мобильный ПК целиком и полностью состоит из очень мощного железа – в своей основе он содержит один из процессоров Intel серии Ivy Bridge, даже самый мощный мобильный CPU представлен в списке (MobileDevice напоминает, что речь идет о 2,9-гигагерцевом Core i7-3920XM Extreme Edition с четырьмя ядрами и функцией Hyper Threading). Для любителей оверклокинга в Eurocom Scorpius P370EM официально предусмотрена возможность замены центрального процессора в домашних условиях, так что в сервисный центр обращаться не придется.
Максимальная конфигурация рассматриваемого ноутбука снаряжена двумя видеокартами AMD Radeon HD 7970M или NVIDIA GeForce GTX 680M, а также можно предпочесть модель с профессиональным видеоускорителем NVIDIA Quadro K5000M. Оставшиеся характеристики Eurocom Scorpius P370EM включают в себя от 8 до 32 Гб оперативной памяти, до трех SSD-драйвов емкостью до 600 Гб, до трех HDD на 1 Тб каждый и 17,3-дюймовый экран с разрешением Full HD и матовым или глянцевым покрытием. Дисковая подсистема также может быть представлена гибридным решением Momentus XT ST750LX003 (750 ГБ и 8 ГБ NAND) от Seagate.
Ноутбук Eurocom Scorpius P370EM получил четыре порта USB 3.0, акустическую систему с сабвуфером и 8-ячеечный АКБ, из-за которого ноутбук стал весить 3,5 килограмма. Его минимальная конфигурация оценена в 1750 долларов США, а о размере стоимости топовой модели и подумать страшно. Хорошо, что она не уточняется.
Беспилотные летательные аппараты традиционно используются для разведки под открытым небом, где достаточно пространства для любого маневра. Это объясняется несовершенством современных беспилотников, их маневры недостаточно точны для движения в помещениях, а ведь именно в помещениях происходит все самое интересное. Похоже, эту задачу решили выпускники Массачусетского технологического института.
Молодые специалисты из Массачусетса в рамках исследовательской программы Robust Robotics разработали ультраточный беспилотный самолет, оборудованный полностью автономной системой навигации, которая позволяет ему самостоятельно ориентироваться в помещении и принимать решения для выбора траектории своего полета. Собственно, выбора у машины нет, поскольку спутниковая навигация GPS в помещениях недоступна.
Что примечательно, задачу по ориентированию в трехмерном пространстве при помощи камеры и лазерного дальномера возложили на простенький процессор Intel Atom, такие устанавливаются на большинство современных нетбуков. Результат можно увидеть на прилагаемом ролике, беспилотныйсамолет с размахом крыльев в 2 метра легко минует все препятствия в помещении, в частности, на подземной парковке, где много колонн и, собственно, автомобилей.
Планшетные компьютеры стали действительно серьезной угрозой для настольных ПК и ноутбуков, а после выхода ОС Windows 8 у них практически не останется шансов. Пользователи уже начали использовать планшеты при совершении онлайн-покупок, причем с каждым разом все чаще и чаще. Исследование компании Monetate лишь подтверждает данный факт.
В отчете о проведенном анализе сказано, что среди владельцев планшетных компьютеров приблизительно 3,17% используют их для посещения виртуальных магазинов с целью совершения покупки. Примерно такой же результат (3,34%) показали ноутбуки и настольные компьютеры вместе взятые. Эти данные, уточняет MobileDevice, относятся к завершившемуся в начале прошлого месяца второму кварталу. По прогнозам аналитиков, результаты третьего квартала будут уже не в пользу лэптопов и десктопов.
Средняя стоимость покупки, сделанной с планшета, уже обогнала аналогичный показатель морально устаревающего дуэта – 96,11 доллара против 91,86 доллара в пользу «таблеток». Однако ноутбуки и настольные ПК все же лидируют по общему количеству потраченного веб-трафика, но, к сожалению, точное количество скаченных гигабайтов или даже терабайтов не указывается. Зато отмечается существенный рост данного показателя у планшетов: по сравнению со вторым кварталом прошлого года, объем потребляемого владельцами планшетов трафика вырос с 6,53% от общего количества до 16,08%.
Судя по всему, в своем исследовании Monetate рассматривает общемировую ситуацию, не ограничивая себя какой-либо одной страной. Она проанализировала приблизительно 100 миллионов интернет-покупок, совершенных во втором квартале, так что ее статистику вполне можно считать объективной.
Ученым исследовательского подразделения Disney Research интересны не только технологии трехмерного сканирования человеческого лица, но и то, что можно сделать с отсканированным материалом после этого. В рамках нового проекта инженеры компании разработали технологию сканирования человеческого лица, анализа полученных данных и удаления волосяного покрова при дальнейшем редактировании.
Волосяной покров на лице часто является для мужчины его важнейшим отличительным признаком, почти паспортом, и если потратить пару минут на то, чтобы сбрить щетину, усы или бороду, то их носителя можно будет и не узнать. Поэтому при сканировании лица необходимо передать эту важную мелочь как можно точнее. Новый алгоритм от Disney Research автоматически обнаруживает области с волосяным покровом на лице, проводит анализ изображения и восстанавливает его форму в «бритом» виде.
Это существенно повышает точность сканирования, на трехмерном изображении лицо появляется практически в первозданном виде, при этом каждый волосок на его поверхности представляется как отдельный объект. Как и положено компании Disney, в перспективе эта технология будет использоваться для работы с компьютерной анимацией, что поможет создавать сцены с полным фотореализмом.
Оказывается, самые лучшие камеры в настоящее время получают хипстерские девайсы вроде смартфонов и планшетных компьютеров, а не аппараты с передового края науки, вроде марсоходов. При взгляде на спецификации марсохода Curiosity, благополучно осуществившего посадку в начале месяца в кратере Гейла, вызывает удивление разрешение установленных видеокамер, не превышающее 2 мегапикселей.
Объяснение у этого феномена довольно простое – проект Curiosity был утвержден в 2004 году, тогда присутствие 2-мегапиксельной матрицы у главной камеры марсохода с 8 гигабайтами флеш-памяти звучало вполне убедительно, чего не скажешь сейчас. Подобные проекты настолько серьезны, что после утверждения плана, в процессе реализации поменять какие-либо детали принципе невозможно. Восемь лет назад инженеров марсохода вполне устраивал тот объем данных, который обеспечивают 2-мегапиксельные камеры для трансляции изображения. Весь объем данных, дающих полную картину жизнедеятельности систем Curiosity, передается на Землю через два спутника на орбите Марса со скоростью 250 Мбит/сутки (именно в сутки, а не в секунду, как мы все привыкли). В связи с этим доля данных, передаваемых камерами, весьма ограничена.
В исходном коде операционной системы Apple MacOS X Mountain Lion, до которого добрались хакеры, были найдены намеки на новые модели «яблочных компьютеров» - iMac 13.0 и MacPro 6.0. Конечно, это не может не радовать фанатов Apple, но при более внимательном изучении найденной информации обнаружилось, что они поддерживают возможность загрузки с USB-устройства. По мнению большинства аналитиков, это можно расценивать как отказ Apple от оптических приводов.
Информация о новых ПК от Apple также была найдена в файлах Boot Camp. В них содержится список компьютеров с системой MacOS на борту, умеющих работать с загрузочными USB-драйвами. Вместе с iMac 13.0 и MacPro 6.0 там упоминаются ныне доступные для приобретения модели Mac Mini и MacBook Air. Предположение об отсутствии в новых компьютерах iMac 13.0 и MacPro 6.0 оптического привода имеет вполне реальные обоснования – достаточно вспомнить о постоянном желании Apple быть впереди планеты всей и присовокупить удручающую статистику по тотальному спаду спроса на оптические носители.
Широкополосный доступ в Интернет сыграл в этом существенную роль – теперь пользователи предпочитают скачивать все прямо из Сети, будь то дистрибутив игры или ОС, видеофильм или подборка музыки. Естественно, все это хранится на винчестерах и флешках и крайне редко переносится на диски. Новое поколение настольных компьютеров Apple вполне может быть представлено этой осенью, возможно, даже одновременно с телефоном iPhone 5.MobileDevice напоминает, что «яблокофон» должен увидеть свет уже в следующем месяце.
С расцветом социальных сетей мы оказались в мире, где человек открыт перед всем миром, и даже незнакомые люди могут с легкостью узнать о нем многое, достаточно лишь вдумчиво изучить его страничку в социальной сети. При желании грамотный специалист по киберразведке может даже получить не представленные в явном виде личные данные, например, домашний адрес.
Это как нельзя лучше подтверждает новый экспериментальный сервис We Know Your House, название которого говорит само за себя, в переводе с английского оно означает «Мы знаем твой дом». Система работает достаточно просто, она анализирует сообщения пользователя Twitter, принимая в расчет только те, где он указал свое местоположение, после чего по ним производится поиск со словом «дом». После этого наиболее подходящее местоположение публикуется на сайте с использованием платформы Google Maps.
Все это звучит просто ужасно, однако разработчики сервиса продолжают настаивать, что это всего лишь «социальный эксперимент». Впрочем, защитники права человека на личную жизнь могут не волноваться, сервис обладает надежной защитой. Информацию о местоположении может получить только настоящий владелец аккаунта в Twitter. А опубликованные на сайте данные пользователь сервиса может быстро удалить. Но сам факт доступности этих данных — очень тревожный звоночек.
К бесконечному количеству аксессуаров для мобильных устройств от компании Apple присоединилась компактная док-станция iHome iD55. Ее предназначение – это воспроизведение музыкальных композиций из памяти девайса, и свое дело она делает очень хорошо.
Внутри iHome iD55 находится два динамика неизвестной емкости, помещенные в специальную камеру акустического усиления, благодаря чему пользователь может наслаждаться чистым и объемным звучанием любимых треков. По словам представителя компании-производителя, звук, генерируемый iHome iD55, буквально обволакивает. Для его улучшения также используется технология SRS TruBass. Новая звуковая док-станция имеет сравнительно компактные размеры для удобства переноски. Небольшое углубление в корпусе, предназначенное для установки iУстройства, закрыто специальной подвижной крышкой во избежание попадания пыли и выхода всего аксессуара из строя.
iHome iD55 работает с планшетом iPad, телефоном iPhone и всеми разновидностями плеера iPod и стоит всего 80 долларов США. Однако новинка будет интересна не только владельцам продукции Apple, поскольку она располагает 3,5-миллиметровым разъемом.MobileDevice уточняет, что с помощью него в источник звука можно превратить любой смартфон, планшет или плеер, не только от Яблочной Империи. Док-станция iHome iD55 может использоваться в помещении или на открытом воздухе: для работы она использует либо электрическую сеть, либо четыре батарейки или аккумулятора типа АА.
Комментариев нет:
Отправить комментарий