Современные ноутбуки показывают удивительно высокую производительность, большинству пользователей оказывается вполне достаточно мобильных компьютеров, чтобы усомниться в эффективности традиционных десктопов. А еще с тыла атакуют планшетные компьютеры, которые доказывают, что большинство современных пользователей вообще может обходиться без производительных машин. Однако энтузиасты ресурса MaximumPC решили опровергнуть все эти сомнения, собрав ультрапроизводительный десктоп за 16 тысяч долларов.
Авторы проекта не стали экономить ни на чем, они использовали мощнейший серверный центральный процессор Intel Xeon с тактовой частотой 3,1 ГГц, стоимость одного только этого чипа в рознице составляет 2 тысячи долларов. В пару к нему они установили на машину целых 64 Гб оперативной памяти DDR3 и использовали четыре видеокарты модели NVIDIA GeForce GTX 690 в массиве SLI. Не помешали и мощные накопители. Для системных нужд они установили надесктоп два SSD-диска по 512 Гб каждый, а также шесть винчестеров в RAID-массиве. И все это обслуживается системой охлаждения Silverstone TJ11, а картинка выводится на две 30-дюймовые панели Dell с IPS-матрицами разрешением 2560x1600 точек.
Разумеется, компьютер с такими безумными показателями сегодня может показаться слишком производительным для домашнего пользователя, к примеру, процессоры Xeon оптимизированы под высокую серверную нагрузку, тогда как пользовательской машине больше подошло бы нечто из разряда шестиядерных Intel Core i7, да и остальные комплектующие в такой конфигурации слишком мощны, чтобы обрабатывать стандартные задачи. Но если учесть, что основной задачей здесь является производительность ради производительности, то можно понять и получившуюся стоимость десктопа в 16 тысяч долларов.
Специалисты техноблога iFixit периодически радуют нас, разбирая тот или иной вновь появившийся девайс и выкладывая фотографии результата в блог. Недавно в их руки попал Amazon Kindle Fire HD, а затем очередь дошла и до iPhone 5. Сегодня сайт МобайлДевайс расскажет, что же находится внутри новейшего смартфона от Apple.
Специалисты iFixit сразу отметили ремонтопригодность аппарата, а для бережливого пользователя это означает серьезную экономию на ремонте вне официального сервиса в случае проблем. Напомним, аппарат оснащен экраном размером 4 дюйма по диагонали, разрешение которого равно 1136х640 пикселей. Аккумуляторная батарея изготовлена в Сингапуре компанией Sony. Она вырабатывает напряжение 3,8 В. Емкость батареи равна 5,45 Вт*ч или 1440 мАч. Если вам это ни о чем не говорит, приведем пример в сравнении: при том же напряжении емкость батареи смартфона-конкурента Samsung Galaxy S III равна 7,98 Вт*ч или 2100 мАч, то есть, аккумуляторы корейского соперника оказываются эффективнее и позволяют ему дольше работать в режиме разговора.
Поверхность печатной платы заполнена с обеих сторон, на ней находятся: усилитель GSM/GPRS/EDGE Skyworks 77352-15, антенный коммутатор SWUA 147 228, усилитель WCDMA/HSUPA Triquint 666083-1229, модуль LTE B1/B3 PA+FBAR Avago AFEM-7813, усилитель CDMA Skyworks 77491-158 и усилитель LTE band 13 Avago A5613 ACPM-5613, контроллер питания радиочастотных цепей Qualcomm PM8018, флэш-память NAND Hynix H2JTDG2MBR объемом 16 гигабайтов, контроллер питания Apple 338S1131, модуль Apple 338S1117 для LTE с памятью Elpida, гироскоп STMicroelectronics L3G4200D, модуль Wi-Fi Murata 339S0171, акселерометр STMicroelectronics LIS331DLH (2233/DSH/GFGHA), контроллеры сенсорного экрана Texas Instruments 27C245I и Broadcom BCM5976, модем LTE Qualcomm MDM9615M и радиочастотный приемопередатчик RTR8600, такой же, как в Samsung Galaxy S III. Неплохой набор, не так ли?
Самая важная часть – процессор смартфона. Apple iPhone 5 работает на базе чипа А6, объединенного с гигабайтной памятью Elpida LP DDR2 SDRAM, на что указывает маркировка B8164B3PM. Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность аппарата на 7 баллов по 10-бальной шкале, отметив простоту замены экрана (а это, пожалуй, самая частая причина обращения в сервис). В минусах же сборки аппарата – высокая стоимость этого самого экрана.
Компания Nokia очень скептически отнеслась к новым флагманским смартфонам, представленным компанией HTC. Финский производитель разочаровался в своем прямом тайваньском конкуренте, отметив, что тот не представил в своей модели ровным счетом ничего нового. Смартфоны HTC Windows Phone 8X и 8S являются красивыми игрушками, которые просто соответствуют системным требованиям мобильной платформы от Microsoft, но не могут похвастаться ничем выдающимся.
В частности, вице-президент Nokia Крис Вебер (Chris Weber) напомнил в твиттере, что финская компания привнесла в сегмент Windows Phone немало инновационных функций, в частности, интегрированные навигационные сервисы, высококачественную камеру PureView, а также поддержку беспроводной зарядки. Что же касается HTC, то, по мнению господина Вебера, тайваньскому производителю нужно было сделать нечто большее, чем просто повторить цветовую схему Lumia 920.
Все сказанное топ-менеджером Nokia совершенно справедливо, но зачем ему понадобилось указывать на эти очевидные вещи? Финская компания считается стратегическим партнером и «правой рукой» Microsoft, софтверный гигант даже выделял финскому партнеру средства на разработку смартфонов. Однако, как Стив Баллмер заявил на презентации новых смартфонов HTC, именно устройства в исполнении тайваньского производителя станут официальным продуктами на промо-акциях Windows Phone 8.
Видимо, проблема как раз в числе инноваций от Nokia. На смартфонах HTC Windows Phone 8X и 8Sне установлено никаких дополнительных приложений от производителя, отсутствуют и всяческие технические изыски, а значит, на промо-акциях внимание посетителей будет целиком и полностью сосредоточено на самой ОС, «завернутой» в красочную упаковку, то есть в новые смартфоны. А значит, и компании Nokia, если она тоже претендовала на роль официального представителя Microsoft, следовало сразу анонсировать не только мощные и дорогие Lumia 820 и 920, но и более скромные модели, например, смартфон семисотой серии, который будет представлен только в будущем году.
Компания ASUS разослала журналистам всего мира приглашения на собственное мероприятие, которое пройдет в итальянском городе Милан 16 октября. На нем белым по черному (такой уж стиль приглашения был выбран) написано «PadFone 2», что является самым прямым намеком на цель проведения пресс-конференции: на ней ASUS представит смартфон-гибрид PadFone 2.
По названию ясно, что ASUS PadFone 2 – это потомок оригинального PadFone, который совсем недавно поступил в продажу в нашей стране. Данный смартфон может превращаться в планшетный компьютер за счет не совсем обычной док-станции, входящей в комплект поставки. Сведущие источники сообщили, что ASUS установит в PadFone 2 четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГЦ, экран с диагональю около 5 дюймов и HD-разрешением, а также память на 16, 32 или 64 гигабайта.
В состав смартфона войдет две камеры, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, стандартный набор сенсоров и, возможно, бонус в виде NFC-чипсета. Пока что это все, что известно о PadFone 2. Принцип его работы будет совпадать с оным у предшественника – сам аппарат выглядит как обычный коммуникатор, но его можно размещать в специальной нише в «планшете» - док-станции с большим экраном (в первой версии используется 10,1-дюймовый тачскрин – прим. MobileDevice). Помимо дисплея в ней присутствует дополнительный аккумулятор для увеличения времени автономной работы. Не исключено наличие дополнительных аксессуаров, например, пристегивающейся QWERTY-клавиатуры, как у другой модели ASUS – Transformer. Однако гадать пока не стоит – до мероприятия осталось меньше месяца, так что имеет смысл подождать. Кстати, 16 октября ASUS проведет сразу две пресс-конференции – одну в Милане, а другую в Тайбэе (Тайвань).
В обозримом будущем на свет начнут массово появляться продукты с поддержкой технологии Miracast, которая обеспечивает беспроводную трансляцию медиаданных через Wi-Fi. Источниками могут выступать смартфоны, планшеты, ноутбуки и вообще все, что способно воспроизводить медиафайлы. Однако далеко не каждый телевизор сегодня поддерживает данный стандарт, решение это проблемы предложила компания Netgear.
Netgear представила беспроводной адаптер Push2TV PTV3000, который поддерживает прием беспроводного сигнала по протоколам Miracast и WiDi. Размер этой миниатюрной коробочки составляет всего 83 мм, она не больше, чем пачка кредитных карточек. Для питания устройство использует расположенный на корпусе разъем micro USB, а это значит, что его можно подключить как к сетевому адаптеру, так и к полноразмерному порту USB на самом телевизоре, если, разумеется, таковой присутствует.
А вывод картинки вместе со звуком осуществляется через порт HDMI, поддерживается картинка разрешением до 1080p. Хотя, по совести говоря, Netgear могла бы оборудовать адаптер Push2TV PTV3000 и стандартным аналоговым аудиовыходом. И, наконец, еще одним приятным сюрпризом является то, что стоимость устройства составляет всего 60 долларов США, правда, без учета налогов и пошлин.
Компания Sony анонсировала обновление линейки медиаплееров Walkman. Не желая отставать от главного конкурента – компании Apple, японский производитель представил новые девайсы серии NW-F800 с операционной системой Android на борту. Новые модели будут продаваться в нескольких цветовых вариантах корпуса, на фотографии из пресс-релиза мы видим розовый, черный, серебристый, голубой и ярко-розовый аппараты.
Аппаратные характеристики медиаплееров NW-F800 не хуже их внешнего вида. Девайсы получат от 16 до 64 гигабайтов встроенной памяти, мощный процессор Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 мегабайтов оперативной памяти и операционную систему Google Android версии 4.0. Диагональ дисплея новинок составляет 3,5 дюйма, а разрешение дисплея – 480х800 пикселей. Новые модели также получили модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Пользователям плееров модели NW-F800 будет доступен магазин приложений Google Play. Медиаплееры поддерживают работу с файлами большинства существующих медиаформатов, в том числе MP3, ATRAC, ATRAC Advanced lossless, AAC, HE-AAC, WMA, Linear PCM и даже FLAC. Также с помощью гаджетов можно просматривать видео в форматах WMV, MEG-4 и AVC H.264. Начало продаж новых устройств назначено на конец октября. Стоимость новинок составит от 400 до 450 долларов в зависимости от комплектации.
Многочасовое бдение перед монитором и сидячий образ жизни вредны для нашего здоровья, но это уже неотъемлемая часть современной жизни. Тренажер OfficeGym создан специально для тех, кто проводит по 8-10 часов в душном офисе, сидя в кресле за своим рабочим местом.
OfficeGym дает возможность размять мышцы и даже держать их в тонусе, вообще не вставая с кресла – он крепится к его спинке и занимает совсем мало места. Отличная альтернатива спортзалу для тех, у кого нет на него времени из-за чересчур большого количества работы. Даже сами разработчики подчеркивают, что это в первую очередь «оздоровительный инструмент» и лишь затем тренажер.
Спортсмены наверняка скажут, что с помощью OfficeGym нельзя накачать мышцы, и это действительно так, поскольку цель данного приспособления заключается совершенно в другом – в поддержке здоровья. Диапазон физических упражнений, выполняемых с помощью этого тренажера, действительно впечатляет – с ним можно «тренировать» мышцы спины, рук, груди, а также плечи и ноги. Все зависит лишь от текущего положения тренажера. Его, сообщает Gizmag.com, можно использовать не только на работе, но и даже дома.
Целевая аудитория OfficeGym – это не только офисные работники и те, кто по каким-то причинам не может или не хочет ходить в тренажерный зал. У него есть несколько рекомендаций специалистов, которые советуют пользоваться им людям, вследствие определенных обстоятельств временно или постоянно прикованным к креслу.
Еще одно преимущество перед профессиональными тренажерами, помимо моментальной доступности и компактных размеров, заключается в его стоимости: если цели накачать мышцы как у Арнольда Шварценеггера не стоит, то можно сэкономить на походах в зал, и, заплатив ровно 150 евро за OfficeGym, выполнять определенные упражнения в домашней или рабочей обстановке.
Миллионы людей по всему миру ждали релиза Diablo III и очень сильно разочаровались, получив игру с графикой десятилетней давности и практически полным отсутствием нововведений по сравнению со второй частью. А пафосу-то сколько было! Между тем, у «Диабло» всегда был один очень серьезный конкурент – RPG Torchlight, и сегодня в продажу поступила ее вторая часть.
Torchlight II, в отличие от Diablo III, разрабатывалась всего два года, но нового и интересного в ней настолько много, что хватит не на одну неделю ежевечерней игры. Это классическая RPG, выполненная в лучших традициях жанра. Разработчики из Runic Games заметно улучшили графику, поправили баланс сил, внесли разнообразие в скиллы и умения и придумали весьма интересный сюжет, о которомMobileDevice по традиции не станет рассказывать. Многие геймеры знают о существовании серии Torchlight и высоко ценят ее, но разработчики даже не думают наживаться на известном имени, в отличие от той же Blizzard: игрушка распространяется через систему Steam и стоит всего лишь 450 рублей. Естественно, это лицензионная цифровая копия, а не пиратская подделка.
Отметим, что Torchlight II запускается пока что только на персональных компьютерах – их «яблочные» аналоги временно в пролете, но скоро игра будет портирована на MacOS. Кстати, в данной RPG предусмотрен сетевой режим игры, а не только синглплеер. И еще один факт о студии Runic Games: многие ее сотрудники раньше трудились именно в Blizzard, и именно по этой причине Torchlight II получилась столь качественной и интересной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий