После многочисленных слухов компания Sony официально представила в Японии планшетный компьютер Xperia Z Ultra. От одноименного смартфона устройство отличается отсутствием модулей мобильной связи, подключение к Интернету производится только через Wi-Fi. Прочие технические характеристики остались теми же, зато цена упала очень существенно.
Японские покупатели смогут приобрести Sony Xperia Z Ultra в версии Wi-Fi уже начиная с 24 января, все удовольствие обойдется в 495 долларов. О планах производителя на продажу устройства за пределами родины пока не говорится ничего, однако планшет непременно следует ожидать и в других странах, потому что оригинальный смартфон Xperia Z Ultra все еще имеет большой успех.
Напомним, представленный минувшим летом смартфон Sony Xperia Z Ultra работает на платформе Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, объем оперативной памяти составляет 2 Гб, присутствует встроенный накопитель на 32 Гб, имеется и относительно скромная 8-мегаипкслеьная камера. И, наконец, дисплей имеет 6,44-дюймовую диагональ при разрешении Full HD, то есть 1920x1080 точек. Получается очень достойный конкурент любой другой модели в 7-дюймовом зачете, даже образцово-показательному Google Nexus 7.
Компания Samsung выступила с официальным заявлением, в котором сообщила о том, что выход первого смартфона под управлением операционной системы Tizen уже в который раз откладывается.
Компания Samsung наряду с Intel является одним из самых активных участников сообщества, которое занимается развитием открытой операционной системы Tizen. Однако отношение самой Samsung к данному проекту регулярно подвергается критике. Производитель неоднократно переносил релиз первого смартфона под ее управлением, и вот это случилось в очередной раз. Осенью прошлого года Samsung заявила о планах выпуска Tizen-смартфона в первой половине 2014 года. Новинка должна была выйти в продажу в нескольких странах, среди которых были названы Корея и Россия. По мнению экспертов, теперь выход смартфона Samsung на базе данной платформы при самых оптимистичных раскладах состоится осенью этого года. Выпуск Tizen-смартфонов от других производителей, по мнению специалистов, крайне рискован, а потому – маловероятен. Между тем, на днях появилась информация о том, что сборка Tizen версии 3.0 включает в себя поддержку 64-битных процессоров и сетей LTE-A.
При покупке настольного компьютера монитор следует выбирать тщательнее всего, поскольку именно от него зависит комфортность работы за десктопом. Если планируется проводить за экраном по несколько часов в день, как это часто бывает, то имеет смысл обратить внимание на сегмент профессиональных моделей мониторов. Совершенно не обязательно, что такой монитор будет занимать весь рабочий стол – существуют вполне компактные, но в то же время очень функциональные решения. К их числу относится новый монитор Philips Brilliance 231P4U.
Данная модель впервые была представлена на немецкой выставке CeBIT 2013, и в настоящее время ее уже можно приобрести в российской рознице. За недолгое время своего существования она была признана множеством пользователей, благодаря своим неординарным техническим возможностям и особенностям конструкции. Преимуществ у данного конкретного монитора перед другими мейнстримными моделями можно насчитать очень много, и все из них будут упомянуты в данном тест-обзоре.
Комплектация Philips 231P4U Монитор Philips 231P4U поставляется в довольно объемной коробке, нехарактерной для мониторов с диагональю 23 дюйма. Крупные габариты упаковки, как выяснилось, связаны с необходимостью размещения подставки с весьма массивным (почти 2 кг) основанием. Также внутри, помимо нее и самого экрана, была найдена весьма подробная инструкция по эксплуатации и два интерфейсных кабеля — VGA для подключения к источнику изображения и USB для подключения, скажем, ноутбука и использования монитора в качестве док-станции. Но об этом позже. Комплект дополнил силовой кабель и диск с программным обеспечением, которое очень пригодится при тонкой настройке монитора и использовании его как док-станции.
Первые впечатления от Philips 231P4U После распаковки и сборки монитор Philips 231P4U предстал во всей красе. Он, как говорилось выше, относится к профессиональному сегменту, и это, конечно же, отразилось на его внешнем виде. Дизайн приятно удивляет своей простотой, но в то же время изяществом и стилем. Здесь нет ненужного глянца (экран матовый), но зато имеется приятное сочетание черного оттенка со стальным цветом. Отметим, что корпус сделан из вторично переработанного пластика, что, безусловно, порадует любого поклонника Гринпис.
Ножка подставки поставляется в сборе с основанием, и на первый взгляд конструкция кажется монолитной, так что разбирать ее мы не стали. Экран, обладающий очень тонким корпусом, надежно и в то же время достаточно легко крепится к поставке и имеет дополнительный фиксирующий механизм, так что сорваться с креплений у него шансов практически нет. Рамки вокруг дисплея имеют привычную толщину, но визуально кажутся тоньше, чем есть на самом деле – это плюс.
Первое время было сложно привыкнуть к массивности подставки, но и из этого можно извлечь определенную выгоду – к примеру, широкое основание может служить подставкой под листы бумаг и канцелярских принадлежностей. Еще раз напомним, что монитор создавался для профессионалов, так что ширина основания – это, скорее всего, не только для устойчивости всей конструкции, но и для дополнительного удобства пользования.
Характеристики монитора Philips 231P4U Как уже говорилось выше, монитор Philips Brilliance 231P4U обладает рядом преимуществ перед обычными моделями с такой же диагональю дисплея. Большинство из них скрыто в спецификациях и, в частности, в возможностях подставки, коей дополнен экран. Ниже перечислены все основные характеристики модели, которые необходимо учитывать при выборе подходящего монитора.
Диагональ, матрица: 23 дюйма, TFT LCD Максимальное поддерживаемое разрешение: 1920х1080 пикселей Подсветка: Светодиодная, WLED Углы обзора: 170 градусов (Г), 160 градусов (В) Яркость, динамическая контрастность: 250 кд/м2, 20 000 000:1 Шаг пикселей: 0,265x0,265 мм Время отклика: 5 мс Встроенные АС: 1,5 Вт x 2 Размеры (с подставкой): 547x515x220 мм Вес (с подставкой): 5,30 кг Соответствие стандартам: BSMI, Маркировка CE, FCC класс B, GOST, PSB, SASO, SEMKO, TCO 6.0, TUV Ergo, TUV/GS, UL/cUL, WEEE Экономичность и экологичность: PowerSensor, EnergyStar 6.0, EPEAT Gold*, Сертификат TCO Edge, RoHS Количество переработанного пластика: 65% Питание: Режим ECO: 15,3 Вт; в активном режиме: 24,2 Вт; в режиме ожидания: 0,1 Вт Источник питания: 100—240 В переменного тока, встроенный Интерфейсы подключения: 1хUSB 2.0, 2хUSB 3.0 RJ45: 1 Гбит/с VGA Выход под микрофон Выход под наушники Вход сигнала: USB 3.0 (восходящий) Подставка SmartErgoBase: Настройка высоты: 130 мм Поворот на шарнире: 90 градусов Поворот по оси: -65/65 градусов Наклон: -5/20 градусов Дополнительные свойства: Крепление VESA (100x100 мм) Совместимость с системой Plug & Play: Функция DDC/CI (только VGA), Mac OS X, sRGB, Windows 8/7/Vista/XP Замок Kensington Lock
Эргономичность монитора Philips 231P4U Эргономичность — это одно из основных достоинств рассматриваемого монитора. В ходе тестирования за ним работало несколько человек разного роста, и никто не испытал дискомфорта — подставка SmartErgoBase позволяет настраивать высоту экрана в пределах 130 (!) миллиметров, а для тех, кому этого будет мало, предусмотрена возможность его наклона.
Портретный режим использования пригодится для дизайнеров, так что в нашем случае он оказался невостребованным. Поворот ножки подставки вместе с дисплеем добавляет удобства при размещении пользователя за рабочим столом. Стоит отметить, что поворачивать, а также поднимать или опускать монитор на подставке удается одной рукой без каких-либо усилий. По сравнению с монитором, который используется в редакции Мобайлдевайс сейчас (Acer X223HQbd) это большое преимущество, так как для любой регулировки Acer нужно пользоваться двумя руками.
В нашем случае монитор тестировался в течение нескольких рабочих дней, то есть мы работали за ним в течение стандартных восьми-девяти часов. Многофункциональность подставки SmartErgoBase, как ни странно, и правда поспособствовала увеличению производительности труда — настроив монитор так, как действительно удобно, любой пользователь комфортно располагается перед ним и не чувствует боли в спине и шее из-за длительного сидения в неудобной позе.
Теперь немного о самом дисплее с точки зрения эргономичности. Он заключен в очень тонкий корпус, но при этом в комплекте поставки отсутствует внешний блок питания — для него нашлось место позади матрицы, что очень и очень важно. Кроме того, экран при желании очень быстро можно открепить от подставки и повесить на стену (используется крепление VESA 100x100), что мы и сделали. К сожалению, в таком режиме использования доступ к разъемам сильно затрудняется ввиду очень незначительного зазора между стеной и задней крышкой корпуса непосредственно самого экрана.
Все порты и разъемы, находятся слева за дисплеем, и добраться до них можно без особого труда (при условии нахождения экрана на комплектной поставке, а не на стене) — USB-порты для периферии вместе с USB для подключения к ноутбуку удобно расположены на вертикальной грани, а разъемы подключения RJ-45, питания и VGA на пару с аудиовыходами помещены на нижней грани.
Экономичность и экологичность монитора Philips 231P4U И снова вспомним «зеленых» и их идеалы. Монитор Philips Brilliance 231P4U является чуть ли не рекордсменом (в хорошем смысле) по уровню потребления энергии. В активном режиме ему требуется не более 25 ватт, а при активации режима ECO этот показатель снижается до 15 ватт. В дополнение к этому у монитора есть специальный датчик под названием PowerSensor. Он предназначен для максимального снижения уровня потребления энергии за счет выкручивания яркости на минимум в те моменты, когда пользователя нет рядом.
В нашем случае PowerSensor справился со своей задачей отлично. Работает, он, судя по всему, по принципу датчика движения, и присутствие человека поблизости он определил безошибочно с весьма приличного расстояния — 1,5 метра. Отсутствие пользователя в поле зрения сенсора действительно влекло за собой максимальное снижение яркости экрана. К этой технологии нет никаких нареканий — она функционирует без сбоев и в итоге поможет не только уменьшить счет за электричество, но и продлить срок службы подсветки экрана.
Есть у монитора и фирменная технология SmartImage — это набор быстрых настроек с заранее заданными параметрами яркости, контрастности, цветности и резкости изображения. Таких режимов ровно пять: - Office (для работы с документами); - Photo (для работы с изображениями); - Movie (для просмотра фильмов); - Game (для игр); - Economy (экономичный режим).
Есть и функция SmartContrast, которая анализирует изображение в реальном времени, после чего подстраивает параметры под выводимое изображение. Этот режим будет полезен при просмотре фильмов или играх, где могут встречаться как и очень светлые, так и очень темные сцены.
Степень экологичности монитора наши технические возможности проверить не позволяют, так что придется поверить производителю на слово. Он утверждает, что Philips 231P4U не содержит свинца, ртути и ПВХ, а сам он на 65% состоит из переработанного пластика. Кроме того, упомянутая гигантская упаковка на все 100% пригодна для вторичной переработки. Так что данный монитор — это, вне всякого сомнения, продукт «зеленых» технологий.
Монитор Philips 231P4U как док-станция Наряду с PowerSensor важной особенностью тестируемого монитора от Philips является возможность его использования в качестве док-станции для ноутбука. Работает это так: к порту USB 3.0 ноутбука (или ПК) подключается специальный кабель из комплектации монитора, после чего автоматически активируется встроенная в монитор сетевая карта и три USB порта, два из которых — тоже USB 3.0. Фактически, мобильный ПК становится своего рода системным блоком, поскольку непосредственно к монитору можно подключить клавиатуру и мышку и вывести на его экран изображение с лэптопа.
В ходе нашего тестирования мы подключали монитор Philips 231P4U к ноутбуку Fujitsu Lifebook A512 с установленными (с целью тестирования) тремя ОС Windows — 8, 7 и XP. Отметим, что без проприетарного программного обеспечения ноутбук не захотел опознавать монитор как док-станцию, так что пользователю нужно будет поставить софт, найденный на комплектном оптическом диске.
Программа запустилась под всеми тремя ОС от Microsoft, после чего док-станция была распознана. Сначала были протестированы USB-порты – к медленному USB 2.0 подключались клавиатура, мышка, принтер, сканер и ресиверы от беспроводных манипуляторов, тогда как один из USB 3.0 был задействован для работы с высокоскоростным внешним накопителем. Все устройства работали абсолютно корректно, вот только скорость USB 3.0 при копировании видеофильма с винчестера в память ноутбука субъективно была на уровне USB 2.0 даже при свободных соответствующих портах.
Сетевая карта заявлена производителем как 1-гигабитная. В данном случае к скорости нет никаких претензий — передача данных по локальной сети показала, что заявленные параметры соответствуют действительности. Тестирование соединения с Интернетом показало его стабильность, но скорость была ограничена провайдером на 100 Мбит/с. Фактически, при наличии ноутбука и монитора Philips Brilliance 231P4U можно отказаться от использования классического системного блока — такой тандем полностью заменяет его. К этому монитору можно подключить лэптоп любого типа — от офисной «печатной машинки» до игрового монстра с многоядерным процессором и двумя дискретными видеокартами. В этом плане он абсолютно универсален.
Достоинства монитора Philips 231P4U Не станем перечислять в текущем разделе уникальные возможности (тот же PowerSensor, к примеру) монитора, поскольку они по определению являются его достоинствами. Но вот что невозможно не упомянуть еще раз, так это подставку — ее функциональность и очевидная надежность заставляют закрыть глаза на все приведенные немного ниже недостатки. Настройка экрана по высоте, поворот ножки, широкие углы наклона и поворот на 90 градусов без приложения особых усилий — это на самом деле очень и очень удобно, а в повседневном использовании просто незаменимо.
Отличные углы обзора — по вертикали 170 градусов, а по горизонтали — 160 градусов. Впрочем, при такой гибкости в настройке физического положения монитора (портретный режим, возможность поворота почти на 90 градусов) было бы странно, если бы углы обзора были невелики. Цветопередача тоже признана нами близка к идеальной — это подтвердили все режимы приложения Monitor Test. Ну и самое главное для работы с документами — время отклика в 5 мс практически исключает возможность «размытия» букв при прокрутке текста вверх-вниз.
К достоинствам можно отнести и минимальную толщину корпуса экрана при наличии встроенного блока питания и USB-концентратора вместе с аудиоразъемами и сетевой картой, равно как и суммарный дизайн Philips 231P4U. Встроенная акустика в виде пары 1,5-ваттных динамиков, конечно, не заменит внешнюю аудиосистему, но за неимением оной или хотя бы наушников ее наличие обязательно порадует меломанов.
Недостатки монитора Philips 231P4U У рассматриваемого монитора, как и у всего в этом мире, есть определенные недочеты, но, в отличие от подавляющего большинства экземпляров современной электроники, их совсем немного и все они субъективны. Можно отметить отсутствие интерфейса DVI – для подключения к источнику изображения используется морально устаревший (но до сих пор наиболее распространенный) VGA. Это может стать проблемой при использовании Philips 231P4U совместно с суперсовременными игровыми компьютерами, поскольку новые видеокарты не оснащаются соответствующим разъемом и далеко не всегда комплектуются нужным адаптером. Нет и HDMI, из альтернативных вариантов подключения — только USB. Из набора портов можно сделать вывод, что конкретно эту модель производитель позиционирует не как геймерское или мультимедийное решение, а скорее как офисный вариант.
Выводы Монитор Philips Brilliance 231P4U произвел в целом очень приятное впечатление, даже несмотря на наличие определенных, но некритичных недостатков. Он позиционируется как профессиональное решение, однако его вполне можно использовать как на работе, так и дома. Правда перед просмотром фильма на значительном расстоянии от экрана не забудьте выключить PowerSensor.
Рассмотренный монитор пригоден для выполнения всех повседневных задач — высокое разрешение вкупе с яркой подсветкой, хорошей контрастностью и большой диагональю пригодятся в играх, при работе с графикой, многостраничными документами, веб-серфинге и при просмотре фильмов. Отсутствуют только современные интерфейсы подключения, но их производитель предложил в других, более дорогих моделях дисплеев. Итого, это универсальный монитор с приятным дизайном, функциональной подставкой и дополнительными нетривиальными возможностями для владельцев ноутбуков. Редакция Мобайлдевайс признает монитор Philips 231P4U отличной покупкой и рекомендует его всем своим читателям.
Компания Datsun впервые после своего возрождения опубликовала изображение-тизер своего первого концепт-кара. Публичный дебют автомобиля, название которого пока неизвестно, состоится 5 февраля на международной автомобильной выставке Delhi Auto Expo в Индии.
Концепт-карт имеет кодовое имя I2. Предполагается, что основным его рынком сбыта станут развивающиеся страны, ведь его стоимость, по данным источников, будет колебаться в районе 3,25-4,80 тысячи долларов. Официальных подробностей о новинке пока нет, но по снимку можно сказать, что это будет трехдверный хетчбэк. Созданием этого прототипа руководил известный французский специалист Жерар Детурбе, ранее отвечавший за разработку бюджетных автомобилей Renault и Dacia. Сроки выхода новинки на массовый рынок пока остаются загадкой. Напомним, что за 2013 год недавно возродившаяся японская компания Datsun показала две серийные модели: летом дебютировал пятидверный хэтчбек Go, построенный на платформе Nissan Micra, а осенью состоялась премьера семиместного минивэна Go+. Уже в апреле ожидается дебют компании на российских дорогах. Японский автомобиль будет построен на базе Lada Kalina. Сборка будет осуществляться на заводах «АвтоВАЗа».
Компания Sharp поступает несправедливо по отношению к мировому потребителю, выпуская передовые смартфоны исключительно для продажи на родном японском рынке. Ярким тому примером является новейшая модель AQUOS Serie mini, обладающий поистине внушительными техническими характеристиками и привлекательным внешним видом.
Важнейшим достоинством смартфона Sharp AQUOS Serie mini является IGZO-дисплей, до настоящего момента эта технология применялась преимущественно для крупноформатных панелей, телевизоров и мониторов. Данное решение предусматривает очень высокую плотность пикселей, вот и новый мобильник получил 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1080x1920 точек, что соответствует плотности в 490 ppi.
Прочие показатели смартфона тоже радуют, на борту Sharp AQUOS Serie mini имеются платформа Qualcomm Snapdragon 800 с четырехъядерным процессором 2,2 ГГц, мощная 13-мегапиксельная камера, встроенный 16-гигабайтный накопитель и слот для карт формата microSD. Наконец, по сложившейся японской традиции компания Sharp позаботилась о защитных возможностях смартфона, производитель обеспечил соответствие международному стандарту IPX57. Словом, смартфон AQUOS Serie mini получился по-настоящему удачным, и очень жаль, что за пределами Японии он продаваться не будет.
Еще в октябре прошлого года компания Samsungобъявила, что фаблет GalaxyNote 3 станет официальным мобильным телефоном зимней Олимпиады в Сочи. Накануне старта этого знаменательного события южнокорейский гигант представил специальную версию этой модели – Galaxy Note 3 Olympic Edition.
Компания Samsungпозиционирует фаблет Galaxy Note 3 Olympic Edition как сувенир, который посетители турнира захотят привести домой после Олимпийских игр. Характеристики новинки полностью соответствуют оригинальному Galaxy Note 3. Внутри специальной олимпийской коробки, помимо самого устройства и базовых аксессуаров к нему, можно обнаружить чехол с откидной крышкой и билеты на каток Amsterdam Olympic Stadium. Кроме того, покупатели Galaxy Note 3 Olympic Edition смогут принять участие в лотерее, где главным призом будут билеты на Олимпийские игры в Сочи. Удивительно, но первой страной, где появился Galaxy Note 3 Olympic Games Edition, стали Нидерланды, а не Россия. Именно по этой причине в комплекте со смартфоном идут билеты на каток стадиона в Амстердаме.
И хотя производитель пока не уточнил изменения в программном обеспечении Galaxy Note 3 Olympic Edition, мы можем предполагать, что внутри смартфона найдется место картинкам, приложениям и музыке, посвященным Олимпиаде в Сочи. Кроме того, стало известно, что Samsung Galaxy Note 3 Olympic Edition достанется каждому спортсмену, который примет участие в Олимпиаде.
Смартфон Samsung Galaxy S5, кажется, можно назвать самым ожидаемым девайсом года, слухов о нем сейчас ходит больше, чем об очередной модели iPhone. Чем ближе дата релиза новинки, тем больше мы узнаем деталей. Если о новом пользовательском интерфейсе Touchwiz были какие-то догадки, то облик самого смартфона оставался тайной. Но ровно до тех пор, пока в сети не появилась информация о патенте, выданным организацией USPTO.
В этом документе содержится описание дизайна смартфона без клавиш. Датируется патент июлем 2012 года. Телефоны от Samsung традиционно оснащаются аппаратной кнопкой «Home» и рядом софт-клавиш под дисплеем, в Galaxy S4 компания пыталась уйти от этого шаблона, но девайс все равно получился очень похожим на предыдущую версию. Еще одна интересная деталь – в патенте никаким образом не упомянут сканер сетчатки глаза, но это может означать, что смартфон Samsung Galaxy S5 будет включаться сканером отпечатка пальца. Интерес вызывает прямоугольник на задней панели смартфона – возможно, это и есть сканер, но также это может быть качелька для регулировки громкости, которую перенесли из стандартного места на боковой стороне телефона. Придется подождать и посмотреть, насколько представленный в сети дизайн соотносится с реальным обликом Galaxy S5.
В ближайшее время от Sony ждут нового флагманского смартфона, это должно быть устройство премиум-класса с самыми передовыми техническими характеристиками плюс современный дизайн как самого гаджета, так и пользовательского интерфейса. Это будет продолжение линейки Z, уже укрепившейся на пьедестале, новый флагман, возможно, получит название Sony Xperia Z2.
Автором концепта SonyXperia Z2 стал дизайнер по имени Жермен Смит (Jermaine Smit), смартфон целиком и полностью отвечает своему звездному статусу. Устройство работает на платформе Qualcomm Snapdragon 800 с четырехъядерным процессором на 2,3 ГГц, высокую производительность обеспечивает также 3-гигабайтный модуль оперативной памяти. Присутствует встроенный накопитель объемом 16 Гб, 23-мегапиксельная основная и 2,5-мегапиксельная фронтальная камеры.
Автор любезно уточнил размеры дисплея, его диагональ составляет 5,2 дюйма при разрешении никак не меньше Full HD или 2K, то есть 2560x1440 точек. Не исключено, что в реальности Sony Xperia Z2 получит столь же мощные технические характеристики, слухи об этом устройстве упорно ходят уже какое-то время, правда, пока новый флагман известен под кодовым именем Sony Sirius.
Еще несколько лет назад, когда был жив Стив Джобс, компания Apple не имела равных во всех рейтингах удовлетворенности пользователей. Продукты компании получали наилучшие отзывы от пользователей, что подтверждалось регулярными исследованиями. Поговаривали даже, что «нет ни одного пользователя iPhone, который бы хотел вернуться к предыдущему телефону». Однако времена Джобса прошли, ровно как и исчезло его удивительное влияние на пользователей.
В своем последнем исследовании компания Forrester Research определила, что корпорация Apple уступает конкурентам из мира электроники, включая Samsung, Sony и Microsoft, по показателю удовлетворенности потребителей. При этом подобное случилось в первый раз за три года проведения указанного исследования. В опросе Forrester Research приняло участие 7500 потребителей, у которых спрашивали об их ощущениях, например, от работы розничной сети и службы поддержки той или иной компании, что и влияет, в конечном счете, на индекс потребительского отношения к каждому из представленных в исследовании брендов, известных на североамериканском рынке потребительской электроники.
Интересно, что лидером среди 17 номинантов стал Amazon с рейтингом 91, который, как известно, выпускает букридеры и планшеты. За ним с рейтингом 83 идет Sony, далее следуют Microsoft и Samsung (82), и только затем Apple (81). Отметим, что три этих бренда в прошлогоднем опросе оказались позади Apple.
Современный мир – небезопасное место. К сожалению, на просторах нашей родины лучше заранее позаботиться о личной безопасности. Список легальных средств не так уж и широк: газовые балончики неудобны и опасны в использовании, травматическое оружие доступно не каждому, остается только электрошокер.
Компания Yellow Jacket недавно предложила интересное решение – электрошокер, встроенный в чехол для iPhone. Сегодня мы расскажем, какие еще необычные, безопасные и компактные решения для самозащиты существуют на сегодняшнем рынке. Оказывается, выбор электрошокеров, которые маскируются под что-то другое, достаточно велик.
1. Электрошокер в виде губной помады (около 2 тыс.руб.)
Этот электрошокер сделан в виде губной помады или может сойти за миниатюрный флакончик духов. Шокер оснащен емким аккумулятором, позволяющим провести не менее 200 разрядов от одной зарядки. Полная зарядка от сети происходит за 8 часов.
Напряжение на концах электродов составляет 65 000 В, этого вполне достаточно для защиты не только от хулиганов, но и от бродячих собак, которых шокер может напугать на расстоянии. Размер электрошокера-помады составляет 128 х 26,5 миллиметров. Весит девайс около 100 граммов и предлагается в нескольких цветовых вариантах.
2. Электрошокер в виде полицейского фонарика (около 2,5 тыс. руб.)
Этот шокер пригодится во многих ситуациях. Модель 1102 Power Police может служить как обычный фонарик, да и выглядит в точности как фонарь. Напряжение разряда модели составляет 80 000 В, что позволяет быстро нейтрализовать любого противника.
Размеры электрошокера составляют всего 175х30х36 миллиметров, что делает его очень удобным для повседневного ношения. 1102 Power Police оснащена встроенным предохранителем. Этот шокер можно заряжать не только от сети, но и с помощью автомобильного зарядного устройства.
3. Электрошокер в виде телефона Nokia (около 1,5 тыс.руб.)
Ответ на просьбу «дать телефон позвонить» в темной подворотне может немало удивить маргинальных личностей, если вы озаботились покупкой подобного электрошокера.
Модель J-Series практически неотличима от обычного сотового телефона, оснащена встроенным светодиодным фонариком и проста в использовании. Разряд устройства способен пробить слой одежды толщиной до 2,5 сантиметров.
4. Электрошокер в виде iPhone 4S (около 2,5 тыс.руб.)
Для тех, кто не может или не хочет покупать недешевый смартфон от Apple, чтобы надеть на него чехол с шокером, создан электрошокер в виде модели iPhone 4S. Девайс выглядит абсолютно идентично смартфону от «яблока», его вес составляет всего 100 граммов.
Модель идеально подойдет для девушек – что может вызвать меньше подозрений, чем iPhone в женской руке? При этом девайс представляет собой полноценный шокер, способный выдать разряд в 900 000 В.
5. Электрошокер в виде пачки сигарет (около 1 тыс. руб.)
Этот миниатюрный электрошокер имитирует пачку сигарет Marlboro и может выдать разряд мощностью до 1 800 000 В, а также пробить слой одежды толщиной до 2 сантиметров. Эта модель оснащена предохранителем и встроенным фонариком. Его размеры составляют 100х50х20 миллиметров, а вес – 150 граммов.
Мобайлдевайс желает все своим читателям, у которых до сих пор нет замаскированного шокера, получить его в подарок. Ну а тем, у кого он уже есть – никогда им не воспользоваться.
Компания AMD официально представила два новых процессора, относящихся к линейке Opteron 6300 Series. И хотя они не имеют никакого отношения к Польше, кодовое имя процессоров – Warsaw.
В основе новых процессоров лежит знакомая нам архитектура Piledriver, естественно, в серверной интерпретации, а сама указанная серия представлена на данный момент двумя моделями: AMD Opteron 6338P и Opteron 6370P с 12 и 16 вычислительными ядрами соответственно. При этом модель Opteron 6370P может предложить базовую частоту 2 ГГц (до 2,5 ГГц в режиме Turbo Core) и встроенный контроллер четырехканальной памяти RDDR3 вплоть до DDR3 1600 с поддержкой ULV и LRDIMM, а его показатель TDP составляет 99 ватт. Что касается 12-ядерного Opteron 6338P, то этот процессор обладает тактовой частотой в 2,3 ГГц (до 2,8 ГГц в режиме Turbo Core), а показатель TDP и характеристики встроенного контроллера памяти у него те же, что и у старшей модели – вплоть до DDR3 1600 с поддержкой ULV и LRDIMM и TDP на уровне 99 ватт . Стоимость новых процессоров составляет 598 и 377 долларов США соответственно. Предполагается, что первые компьютеры с данными чипами появятся уже во втором квартале этого года.
Компания Ford, как и другие ведущие автопроизводители, в настоящий момент активно работает над технологиями беспилотных машин, и сложнейшая задача, вне всяких сомнений. Необходимо обучить машину самостоятельно ориентироваться в пространстве, самостоятельно принимать навигационные решения, а также самостоятельно придерживаться установленного маршрута.
Для придания большего веса к проекту по разработке беспилотного автомобиля Ford присоединились сторонние инженеры, речь идет об ученых Массачусетского технологического института и Стэнфордского университета. Совместными усилиями три стороны разработают максимально эффективный алгоритм, который позволяет беспилотному автомобилю самостоятельно избегать столкновения с препятствиями.
На долю ученых из Массачусетса выпала разработка технологии, которая позволяет предсказывать поведение внешних объектов, пешеходов и других автомобилей, а значит, беспилотная машина всегда будет держать нужную дистанцию. Инженеры из Стэнфорда, в свою очередь, озадачены проблемой автопоездов и других крупных движущихся объектов, которые сильно мешают обзору. К сожалению, работа над столь масштабным комплексным проектом принесет ощутимые плоды лишь через несколько лет, на ближайшую перспективу ожидать их, конечно, не приходится.
В прошлом году компания Toshiba объявила о поглощении OCZ Technology Group. И лишь на днях стало известно, что процесс покупки активов компании близится к завершению.
В результате сделки компания OCZ Technology Group должна сохранить свою идентичность и независимость (естественно, относительную), но будет функционировать в качестве компании OCZ Storage Solutions со штаб-квартирой, которая по-прежнему останется в калифорнийском Сан-Хосе, и стратегическими центрами разработок, расположенными в Ирвайне (Калифорния, США), Тель-Авиве (Израиль) и Абингдоне (Великобритания). При этом в распоряжении OCZ Storage Solutionsостанутся и ее каналы продаж по всему миру, что дает основание верить в сохранение знаменитого бренда и всех гарантийных обязательств, с ним связанных.
Напомним, что OCZ Technology Group является банкротом, поэтому вопрос о ее продаже был вопросом времени. В приобретении данной компании было заинтересовано несколько конкурентов, однако в итоге именно Toshiba стала владельцем наработок и технологий в области твердотельных накопителей и чипов-контроллеров для них, где у специалистов OCZ накоплен большой опыт. Очевидно, японский производитель собирается использовать все эти разработки для совершенствования собственных продуктов на базе флеш-памяти.
The X-Files... все тайны эпохи человечества Первая и единственная регулярная рассылка, посвященная уфологическим новостям и статьям, а также загадкам религии, загадкам катастроф на Земле и в космосе; сообщит обо всех необычных новостях из мира космоса и технологий. Сенсации и разоблачения. Подписчиков: 18451
Комментариев нет:
Отправить комментарий