Кажется, слухи о том, что Motorola решила использовать схему наименований в стиле игры «Подземелья и драконы», подтверждаются. Последователь прошлогоднего флагмана Moto X получит наименование Moto X+1, компания фактически подтвердила эту информацию на собственном сайте. Пресс-релиз, в котором упоминался «Moto X+1», был оперативно заменен, но сам факт его появления свидетельствует о том, что это и есть настоящее имя нового флагмана.
Кроме названия, нам мало известно о новом смартфоне, его характеристики нам известны лишь по слухам. Следующий Moto X должен получить 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, процессор Snapdragon 800, 2 гигабайта оперативной памяти, 24 гигабайта встроенной памяти и операционную систему Android 4.4.3 KitKat. Анонс новинки должен состояться 13 мая в Лондоне, компания уже начинает рассылать приглашения. В сети также появилась информация, что в середине месяца производитель покажет не новый флагман, а другую модель: демократичный смартфон Moto E, который должен прийти на смену популярному бюджетнику Moto G.
Компания Amazon планирует расширить ассортимент фирменных мобильных устройств и выпустить долгожданный смартфон под собственным брендом. Предполагается, что мобильник будет существенно отличаться от смартфонов других производителей, речь идет о технических нововведениях, а также обновленном дизайне корпуса и пользовательского интерфейса.
Журналистам издания BGR удалось заполучить пресс-фото смартфона от Amazon, гаджет получился привлекательным, он сочетает в себе дизайнерские черты мобильников от Samsung и Apple. А фирменный интерфейс напоминает не только планшеты серии Kindle, но и мобильники под Windows Phone. Что же касается технических нововведений, то и они, похоже, подтверждаются, в углах на лицевой панели размещаются инфракрасные сенсоры для 3D-интерфейса.
Выбор материалов пока остается неясным, на фронтальной стороне, вероятно, имеется традиционное защитное покрытие Gorilla Glass, а боковые и задняя грани выполнены либо из матового пластика, либо из алюминия, которые дает более высокую прочность при тонком корпусе и небольшом весе. Все это выглядит достаточно правдоподобно, не исключено, что Amazon действительно выпустит нечто подобное в ближайшем времени.
Компания Sony анонсировала новый зеркальный фотоаппарат a77 II, который является усовершенствованной версией модели a77. Она, напомним, была анонсирована довольно давно – три года назад. Отличий у предшественника у новой камеры очень много, так что можно считать, что это совершенно новая зеркалка.
DSLR-фотоаппарат Sony a77 II должен увидеть свет в начале лета, но его цена пока не объявлена. Он получил 79-точечную систему автоматической фокусировки, вместо 19-точечной, так что теперь получать четкие снимки можно еще быстрее. Чувствительность ISO в a77 II тоже увеличилась, причем на 20%, и теперь ее максимальное значение составляет 25600 единиц. Очень много изменений получила программная составляющая, но в целом пользоваться камерой станет заметно проще, что приведет к росту интереса к ней среди потенциальных покупателей, предпочитающих делать снимки в автоматическом режиме на свои «мыльницы».
Спецификации Sony a77 II включают в себя 24,3-мегапиксельную матрицу, поворотный экран на 3 дюйма по диагонали и специальный электронный OLED-видоискатель. Внешне новинка не отличается от камеры, представленной три года назад. Японский производитель не стал экспериментировать с эргономикой корпуса, посчитав, что она и так вполне неплохая. По некоторым сведениям, Sony удалось уменьшить уровень энергопотребления фотоаппарата и увеличить количество снимков, которое можно сделать на одном заряде аккумулятора, но официально это не подтверждается. Стоимость Sony a77 II будет объявлена позже.
С целью увеличить количество пользователей устройств под управлением операционной системы Windows Phone и показать более-менее успешную статистику, компания Microsoft порой идет на самые крайние меры. На днях софтверный гигант запустил акцию, в рамках которой можно без особого труда выиграть бесплатный смартфон на Windows Phone.
В фирменных магазинах Microsoft Store ежедневно разыгрывается восемь смартфонов под управлением Windows Phone. Для этого нужно просто крутануть барабан. Шансы выиграть, сразу скажем, небольшие, однако сделать это может каждый желающий. Особенность акции состоит в том, что для участия в ней не нужно платить, а выиграть смартфон можно, не имея никаких навыков и полагаясь исключительно на удачу. Очевидно, что желающих получить бесплатно гаджет (даже не важно, под управлением какой платформы он работает), окажется много. Именно поэтому в Microsoft и установили ограничение в 8 устройств. В настоящий момент акция действует лишь на территории магазинов Microsoft Store в США, но уже в ближайшее время она будет запущена и в европейских филиалах. Любопытно, что сама Microsoft не озвучила причину такой «щедрости», хотя акцию можно было бы приписать к празднованию объединения Nokia и Microsoft.
Пока современные смартфоны еще не превзошли своими размерами габариты человека, их можно носить в любом кармане любого предмета гардероба. Прекрасно подойдет карман джинсов, карман на рубашке или пиджаке, некоторые носят телефоны и в сумке. Но иногда от этого выбора может зависеть жизнь человека, что подтверждает недавний инцидент с полицейским из Бразилии.
Бразильский полицейский, отправляясь на службу, положил свой Nokia Lumia 520 в задний карман брюк, чем избавил себя от больших неприятностей. Столкнувшись с преступниками в Сан-Паулу, он попал в перестрелку, в полицейского полетели пули. Собственно говоря, пуль было всего две, одна прошла мимо, а вторая полетела в ягодицы и попала как раз в лежащий в заднем кармане брюк смартфон.
В итоге повезло всем участникам этой истории. Полицейский избежал неприятного ранения, которое могло иметь еще более неприятные последствия. А преступникам удалось сбежать, прихватив с собой ценные вещи. Это уже далеко не первый случай, когда мобильный телефон останавливает шальную пулю, в некоторых случаях производители даже присылают чудом спасшимся людям новые устройства взамен поврежденных. Может быть, и Microsoft как новый владелец Nokia проявит добрую волю.
На днях стала известна дата официального анонса нового флагманского смартфона LG G3, а сегодня в Интернете появилась информация о его технических характеристиках. Источники этих сведений также позволили оценить внешний вид аппарата, распространив его «живые» фотографии в Глобальной Сети.
На снимках представлен довольно крупный смартфон в белом цвете корпуса, действительно очень похожий на LG G3, вернее, на его эскизы. Фотографии довольно качественные, так что можно рассмотреть гаджет со всех сторон. При всей своей продвинутости в плане аппаратных характеристик LG G3 выглядит вполне обычно и даже немного бюджетно за счет гладкой задней поверхности. На ней, кстати, можно заметить кнопки включения и регулировки громкости, как и в G2, но в этом случае их дизайн претерпел значительные изменения. Лицевая часть корпуса нового корейского флагмана порадовала минимальными рамками вокруг дисплея, но огорчила отсутствием сенсорных кнопок под ним. Вероятно, они будут отображены на экране.
Тачскрин получит диагональ 5,5 дюйма и разрешение QHD, 13-мегапиксельную камеру и ее фронтальную напарницу с матрицей на 5 мегапикселей. Мощность встроенного динамика составит 1 ватт, а емкость аккумулятора – 3000 мАч. LG G3 предложат в двух вариантах – с 16 Гб ROM и 2 Гб RAM или же с 32 Гб ROM и уже 3 Гб RAM. В обоих случаях будет присутствовать слот microSD для расширения объема встроенного накопителя. Напомним, что официальная презентация флагманского смартфона LG G3 состоится 27 мая.
Компания Apple всегда очень бережно относилась к своему фирменному стилю, для его корректировки всегда требуется какая-то веская причина. В этом году ожидается выход iPhone шестого поколения, если верить неофициальной информации, мобильник получит более крупный дисплей. Возможно, вместе с этим следовало бы внести значительные изменения во внешний вид смартфона.
Эту идею развивает дизайнер Дэнни Майндспай (Danny Mindspi) в своем новом концептеiPhone 6 Goliath, ключевым мотивом в оформлении гаджета стали «неоновые» элементы, очень напоминающие об эстетике Tron. В остальном мы видим традиционную стилистику iPhone, вписавшуюся в изменения технической части, мобильник получил большой 5,7-дюймовый IPS-дисплей, разрешения которого составило 2560x1440 точек.
Важнейшим достоинством iPhone 6 Goliath является, конечно, четырехъядерный процессор Apple A8, демонстрирующий повышенную производительность. Мощности процессора вполне хватает для двойной 13-мегапиксельной камеры, которая поддерживает съемку в формате 3D, имеется и 8-мегапиксельная фронтальная камера iSight. При таких показателях концепт iPhone 6 Goliath вполне мог бы оказаться пророческим, но едва ли Apple поддержала бы все эти излишества.
Компанию Samsung бросает из крайности в крайность – в последнее время она выпускала один гигантофон за другим, и вот сегодня стало известно, что в скором будущем она собирается представить моноблок SM-G110B с совсем крошечным по сегодняшним меркам дисплеем. Его тачскрин получит диагональ 3,3 дюйма и характеристики на уровне современных бюджетных моделей.
Название SM-G110B – это лишь индекс. Наверняка Samsung даст смартфону более благозвучное имя. По данным MobileDevice.ru , он станет частью линейки Galaxy Pocket, в которую входят средства связи небольших размеров. Известно, что SM-G110B работает под управлением ОС Google Android 4.4 KitKat, а его дисплей держит разрешение 320х240 пикселей, также известное под аббревиатурой QVGA.
Согласно имеющимся сведениям, этот корейский малыш будет даже слишком бюджетным – его соберут на, внимание, всего лишь одноядерном процессоре с частотой ровно 1 ГГц. Аппаратную платформу разработала компания Broadcom. О достойной производительности в случае SM-G110B можно и не мечтать. Благо хоть 512 Мб установили, а ведь могли пожадничать и впаять 256-мегабайтный модуль. Вероятно, встроенной памяти тоже будет не очень много, но производитель предусмотрел слот microSD.
Зато в Samsung SM-G110B будет присутствовать основная камера с разрешением 2 или 3 мегапикселя, а также довольно емкий для столь недорогой модели аккумулятор – 1300 мАч. Стоимость смартфона не объявлена, да и официальный его анонс тоже пока еще не состоялся.
К сожалению многие из нас начали забывать о такой не так давно популярной технологии, как Bluetooth. Использование беспроводной передачи данных по этому каналу все чаще ограничивается гарнитурой handsfree для автомобилистов, а с появлением встроенной громкой связи в машинах, и это начинает забываться.
Однако рано провожать «синий зуб» в небытие, так как уже сейчас ему находится порой совсем неожиданное применение, ставящее под сомнение популярность всеми любимого Wi-Fi. Так с чего все начиналось? Что мы не знаем или уже забыли о некогда известном Bluetooth? И есть ли у него будущее? Попытаемся ответить на эти вопросы.
Немного истории Все началось двадцать лет назад, в далеком 1994 году, когда шведская компания Ericsson создала беспроводную технологию для проекта под названием «Flyway» — концепт-системы индивидуального беспилотного транспорта. Она представляла собой сеть монорельсовых дорог с небольшими вагончиками, посредством которой люди могли перемещаться по выбранному маршруту — как в такси, но без водителя. Технологии Bluetooth в концепте Flyway отводилась роль беспроводного передатчика между всеми модулями этой сети. Дальше разработок у Flyway дело не пошло, но зато шведы нашли применение «голубого зуба» в другой сфере, известной и поныне — на широком рынке мобильных телефонов.
Имя «Bluetooth» было выбрано не случайно — беспроводная технология обязана своим названием датскому королю Харольду Блатанду, который получил свое прозвище из-за не совсем здоровых зубов, что не помешало ему войти в мировую историю человеком, объединившим разрозненные датские княжества. То есть Блатанд как бы «синхронизировал» различные государства между собой — так объясняется эта аналогия.
Первая версия протокола Bluetooth 1.0 появилась уже в 1998 году, но имела плохую совместимость между устройствами разных производителей. Bluetooth 1.1 стал своеобразной работой над ошибками, в которой была реализована поддержка незашифрованных каналов и индикация уровня мощности сигнала. Bluetooth 1.2 стал первой удачной конфигурацией. По сравнению с предыдущими версиями этот протокол имел более высокую скорость передачи данных, а также был более устойчив к внешним помехам, что немало важно, ведь «голубой зуб» — ни что иное, как радиосигнал.
Bluetooth 2.0 + EDR, увидевший свет 10 ноября 2004 года, был совместим с предыдущими версиями, и получил скорость передачи данных до 2,1 Мбит/с, благодаря технологии Enhanced Data Rate (EDR). Через четыре года, в августе 2008-го, состоялся окончательный апгрейд до Bluetooth 2.1 + EDR, который и завоевал наибольшую популярность. По сравнению с 2.0, новый протокол был экономичнее в пять раз и имел более высокий уровень защиты.
Следующая ступень, Bluetooth 3.0 + HS, стала настоящим прорывом в данной технологии, но почему-то мир воспринял ее достаточно холодно. Скорость передачи данных увеличилась до 24 Мбит/с благодаря использованию двух модулей: базового Bluetooth 2.0 и дополнительного, работающего по протоколу 802.11, но, тем не менее, не поддерживающего стандарт Wi-Fi. Видимо именно эта недоработка, где разница в названии была только в суффиксах, вкупе с высоким энергопотреблением и послужило забвению третей версии «голубого зуба» на фоне быстро развивающегося Wi-Fi.
30 июня 2010 года разработчики попытались исправить ситуацию, анонсировав Bluetooth 4.0. Новый протокол передачи данных был значительно экономичнее третьего поколения, а также имел скорость до 1 Мбит/с при размере пакета данных 8-27 байт. Коннект устанавливался за 5 миллисекунд и работал в радиусе 100 м, а безопасность обеспечивало 128-битное AES-шифрование. Однако вдохновило данное новшество далеко не всех, так Wi-Fi повсеместно увеличил зону своего влияния, а необходимость перекидывать файлы между устройствами с развитием соцсетей потеряла актуальность.
Зато в более узком кругу компьютерной периферии о Bluetooth не забывали — беспроводные мыши и наушники без этой технологии жить не могли. «Синий зуб» вновь вошел в нашу жизнь, а мы стали воспринимать эту технологию как должное, не думая о том, что используем все тот же старый добрый Bluetooth.
Новая эра 2013 год стал поворотным для беспроводного протокола связи. Новый Bluetooth 4.1 открыл совершенно неожиданные перспективы для этой технологии. Помимо высокой скорости передачи данных в нем была реализована система Low Energy, позволяющая миниатюрным датчикам служить на много дольше. Помимо этого Bluetooth 4.1 стал поддерживать и совместно работать с LTE, что создало перспективу развития «интернета вещей» — вычислительной сети физических объектов, оснащенных встроенными датчиками для взаимодействия друг с другом или внешней средой.
В 2014 году Google Android 4.3 получила поддержку Bluetooth Smart — нового витка развития технологии, который позволяет приложениям связываться с множеством энергоэффективных устройств и сенсоров. Это создает новые возможности в таких областях, как фитнес, медицина, картография и измерение расстояний. С первого взгляда кажется, что это узкая специализированность, но давайте рассмотрим реальный пример. Уже создана и успешно протестирована система Ninja Sphere, которая посредством адаптеров Wi-Fi и Bluetooth способна управлять умным домом.
Ninja Sphere позволяет контролировать состояние и работу любых устройств, поддерживающих беспроводные технологии. Это могут быть осветительные приборы, климатические установки, разнообразные датчики и любая бытовая техника. Девайсами можно управлять как с помощью жестов, так и через мобильные приложения для смартфонов или «умных» часов. Помимо этого, можно устанавливать дополнительные Bluetooth-метки Waypoint на любых объектах, а после отслеживать их положение в режиме реального времени.
Вместо заключения Итак, забывать Bluetooth не стоит, так как шведы выбрали новое направления развития, установив симбиоз с другими беспроводными технологиями. Разработчики протокола в течение двадцати лет не останавливались на достигнутом и не падали духом в кризисные моменты, что должно послужить примером для многих компаний. Нам же остается ждать новых реализаций Bluetooth Smart, которые помогут посмотреть на бытовую технику и носимую электронику под совершенно другим углом. Все новое — это хорошо забытое старое.
Второй раунд противостояния между компаниями Apple и Samsung подходит к концу. И похоже, что суд снова оказался на стороне «яблочников». По крайней мере, до первой апелляции со стороны южнокорейской компании.
Напомним, второй этап судебных процессов между Apple и Samsung касается патента синхронизации данных, а также патента на функцию «сдвинуть, чтобы разблокировать», которая, как мы помним, первой появилось именно на iPhone. Суд присяжных американского города Сан-Хосе (штат Калифорния) постановил взыскать с Samsung компенсацию в пользу Apple в размере 119 миллионов 625 тысяч долларов. Эта сумма в десятки раз меньше запрошенных адвокатами «яблочного» гиганта – 2,2 миллиарда долларов. Кроме того, суд признал, что и Apple нарушила один из патентов Samsung, касающийся работы с файлами фотокамеры, и обязал компанию компенсировать южнокорейскому производителю 158, 4 тысячи долларов. Напомним, что в прошлый раз компания Apple также получила серьезную денежную компенсацию за нарушение своих патентов – Samsung выплатила порядка 400 миллионов долларов.
Компания Microsoft активно развивает фирменную мобильную платформу Windows Phone, каждое последующее обновление приносит множество важных функций, ожидаемых пользователями долгое время. Трудно сказать, почему этих функций не было раньше, важнее то, что они вообще появились, и то, что на достигнутом Microsoft не остановится.
Одним из нововведений в обозримом будущем обещает стать файловый менеджер, к сожалению, не столь частый гость на современных мобильных платформах. Об этом заявил инженер компании Microsoft Джо Белфиор (Joe Belfiore) в ходе недавнего общения с пользователями Windows Phone на портале Reddit. По словам господина Белфиора, выпуском файл-менеджера занимается команда разработчиков самой платформы, более того, выход приложения может состояться до конца месяца.
Инженер Microsoft не пожадничал и представил скриншоты апплета, мы видим традиционную стилистику Windows Phone и набор основных функций. Microsoft имеет все шансы выгодно выделиться на фоне разработчиков конкурирующих платформ, которые почему-то игнорируют файл-менеджеры, приложения с этим функционалом для iOS и Android доступны только от сторонних разработчиков.
Официально представлен новый смартфон Blu Life Pure XL, наделенный весьма продвинутыми спецификациями, но по цене соответствующий устройствам среднего класса. Тем не менее, это все-таки флагман. Неизвестно, правда, покинет ли он пределы США, но в Новом Свете его будут продавать по очень привлекательной цене, да еще и без контракта с операторами связи.
Стоимость смартфона Blu Life Pure XL составит всего 400 долларов США, то есть это явно дешевле, чем последний «Айфон», однако по характеристикам он намного лучше телефонов от Apple. Лист спецификаций моноблока включает в себя целых 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб ROM и 4-ядерную систему на чипе Qualcomm Snapdragon 800. Можно, кстати, заказать конфигурацию Blu Life Pure XL с 2 Гб RAM и 16 Гб ROM всего за 350 американских долларов. Обе версии получили 16-мегапиксельную камеру с матрицей 1/2,3 дюйма. Спереди стоит 8-мегапиксельная матрица.
Кроме всего этого, смартфон наделен модулем Wi-Fi 802.1 a/b/g/n/ac и экраном с диагональю 5,5 дюйма и поддержкой разрешения Full HD. Модуль NFC – в бонус. Литий-ионный аккумулятор получил емкость 2500 мАч, но даже с ним смартфон весит всего 150 граммов. Его размеры составили 151х75х10 миллиметров. Реализована поддержка сотовых сетей GSM, 3G и LTE, но количество слотов под SIM-карты в пресс-релизе не приводится. Само собой, Blu Life Pure XL работает под управлением ОС Google Android пока неизвестной версии. Цена вопроса, напомним, составляет $350 или $400 в зависимости от конфигурации.
Ваш компьютерный помощник Данная рассылка посвящена любителям компьютерной тематики, для которых компьютер — это не просто обыденное слово, а близкий «друг» и незаменимый помощник. Подписчиков: 141
Комментариев нет:
Отправить комментарий