Японская компания Tajima Motor представила ультракомпактный электромобиль Mini Sport, предназначенный для тех, кто ищет экологически чистое транспортное средство для передвижений на небольшие расстояния. Сразу же следует оговориться, что упомянутая в названии «спортивность» на практике себя не оправдывает. Это, впрочем, не портит впечатления от этого транспортного средства.
Разработка машины началась два года назад. Надо полагать, производитель и не стремился к покорению серьезных спортивных вершин, ограничившись исключительно динамичным дизайном и стильной окраской машины. С другой стороны, это скорее игрушка и средство развлечения, простая машинка с открытым верхом. Размеры Mini Sport составляют всего 2,49x1,29x1,09 метра при длине колесной базы в 1,85 м. Вполне адекватные показатели для одноместного электромобиля.
Машина весит всего 280 кг, а компактные размеры обеспечивают очень небольшой минимальный радиус поворота, он составляет всего 4,5 метра. Электродвигатель позволяет разгонять машину до скорости 70 км/ч, большего здесь и не нужно. От полного заряда штатного аккумулятора Mini Sport, емкость которого составляет 40 Ач, электромобиль проходит 30 км. Однако в качестве альтернативы доступна и батарея на 120 Ач, она обеспечивает запас хода в 120 км. Рекомендованная стоимость Tajima Mini Sport составляет 3675000 японских иен, это примерно 1,5 млн рублей. Такова реальность современных электромобилей.
Обычно, когда говорят о портативных телевизорах, на ум приходит небольшой дисплей и громоздкий корпус, но только если мы говорим не о линейки AQUOS Freestyle от Sharp. В этой серии компанией уже выпущены три телевизора, способные воспроизводить видео в разрешении до 1080р, получая данные по беспроводному каналу от базовой станции.
Самым интересным для нас является самый маленький девайс, выпуск которого планируется в данной линейке – его действительно можно назвать полностью беспросодным! 20-дюймовый HDTV оснащен встроенным аккумулятором. Пока что это не серийная модель, но Sharp оснастила ее функциональностью, которая действительно может оказаться нам полезной. Удобная подставка позволяет легко перемещать телевизор и фиксировать его в нужном положении, связь с базовой станцией осуществляется по приватному Wi-Fi подключению, но это не мешает воспользоваться вам старыми добрыми HDMI или RGB. Серийные модели AQUOS Freestyle имеют диагонали дисплеев 32, 42 и 60 дюймов, отличаются небольшим весом и удобными подставками, но аккумуляторами японская компания их не снабдила. Прототип беспроводного телевизора может работать от аккумулятора до двух часов подряд.
Похоже, что операционная система AndroidIceCreamSandwichпонемногу начинает «вставать» на старые смартфоны и планшеты. На днях в Интернете объявились первые владельцы MotorolaXOOM, которым удалось официально получить новую Android 4.0. Все подробности – далее.
Распространение операционной системы AndroidIceCreamSandwich на планшеты MotorolaXOOM началось нестандартно – с почты. Каждому владельцу данной «таблетки» в США на электронный почтовый ящик пришло сообщение от компании Motorola, в котором та отблагодарила покупателей данного продукта за то, что они так долго и терпеливо ждали обновление операционной системы до версии AndroidIceCreamSandwich. Вместе с этим, в сообщении производитель также рассказал, что прошивка будет поступать не всем владельцам MotorolaXOOM. На этой неделе ее смогут получить лишь несколько процентов от всех пользователей планшета. Если за выходные никаких жалоб о «багах» не поступит, то Android 4.0 продолжит свое распространение и в течение следующей недели появится на всех остальных моделях. Портал МобайлДевайс, в свою очередь, будет пристально следить за развертыванием операционной системы IceCreamSandwich на первый «старый» планшет. Оставайтесь с нами.
Чем хороши роботы, так это тем, что они уместны всегда и везде, если, конечно, их разработала талантливая компания. Ведь робот не обязан быть непременно человекоподобным, автономная машина может принимать вообще любую форму. Да что уж там, роботы могут трансформироваться, превращаясь из более-менее обычного бытового прибора в нечто антропоморфное, то есть человекоподобное. С этим целиком и полностью согласен «мэтр» мировой эстрады Джастин Бибер.
На выставке CES 2012 молодой, но невероятно популярный канадский исполнитель принял активное участие в презентации танцующего робота mRobo Ultra Bass от вьетнамской компании TOSY. Этот красавец может принимать две формы: либо быть человекоподобным, либо превращаться в аудиосистему. По сути, это даже не просто аудиосистема, а музыкальный проигрыватель, этакий разросшийся mp3-плеер с двумя гигабайтами памяти на борту, чего достаточно для хранения примерно 500 композиций (предпочтительно в исполнении Джастина Бибера). Музыка загружается через порт USB. В комплекте поставляются простенький пульт ДУ, позволяющий переключать треки и регулировать громкость.
Как только начинает звучать музыка, футуристическая аудиосистема превращается в 45-сантиметрового робота, который тут же начинает «зажигать», то есть танцевать, повторяя изначально заложенный набор движений. Красавчик mRobo может воспроизводить музыку из собственной памяти, с других устройств, подключенных по стандартному аудиокабелю или даже по беспроводному каналу Bluetooth. Нижний частотный предел для аудиосистемы составляет 40 Гц, это очень хороший показатель для компактного динамика, басы обещают быть очень сочными. Стоимость TOSY mRobo Ultra Bass составляет 199 долларов США, жаль, что в продажу он поступит только осенью этого года.
Ярые противники продукции компании Intel и сторонники всего, что производит фирма AMD, все-таки дождались анонса новых процессоров серии Trinity. Представители AMD рассказали о них чуть ли не все подробности, презентовав их на выставке CES 2012. AMD Trinity являются гибридными центральными процессорами, поскольку, помимо основных вычислительных ядер, содержат еще и очень мощную видеокарту с поддержкой современных графических технологий. В планы AMD входит выпуск Trinity в вариантах для мобильных устройств и настольных компьютеров.
Отметим, что это действительно серьезная угроза CPU марки Intel, ведь AMD вложила в Trinity весь свой многолетний опыт работы с кремнием и созданием процессров самых разных уровней. Все кристаллы серии Trinity выполнены по 32-нанометровой технологии, самой современной на сегодняшний день. В зависимости от конкретной модели в них будет находиться два или четыре вычислительных ядра с архитектурой х86 (называются они Piledriver), а также контроллер оперативной памяти DDR3-2133 и видеокарта линейки AMD Radeon HD 7000 с поддержкой технологии DirectX 11.
К сожалению, основные технические характеристики процессоров AMD Trinity пока не были опубликованы. В свободном доступе имеются лишь сведения об уровне TDP для мобильных и десктопных кристаллов. CPU, ориентированные на настольные компьютеры, имеют TDP от 65 до 100 Вт. По подсчетам MobileDevice.ru, это приблизительно на 15% меньше по сравнению с предшествующим поколением процессоров.
В области мобильных CPU уменьшение уровня TDP еще более заметное – как минимум 25%, что в ваттах составляет от 35 до 45 Вт в зависимости от модели. Отдельной следует отметить наличие в линейке AMD Trinity процессоров для нетбуков и ультрабуков, уровень TDP которых не превышает 17 Вт. Это действительно серьезное достижение. Более того, ультрабуки на основе AMD Trinity будут очень популярны, потому что, имея тонкий металлический корпус, SSD-драйв и все прочие преимущества, они будут стоить всего лишь от 500 долларов США, тогда как аналоги на морально устаревших процессорах Intel стоят как минимум в два раза дороже. Релиз AMD Trinity намечен на лето этого года.
Одним из наглядных признаков будущего, каким мы его видели в фантастических голливудских фильмах, является централизованное управление всеми домашними приборами. Как именно осуществляется это управление, неважно. Важно, что каждая домашняя мелочь, которая может хотя бы включаться и выключаться, подключается к общей сети и подчиняется командам хозяина. Многие инженерные лаборатории работают сегодня над этим проектом, который имеет собирательное наименование «Интернет вещей».
Данное технологическое направление является одним из самых перспективных, это понимают и рядовые граждане, и правительства разных стран. В частности, это понимает правительство Великобритании, которое теперь решило оказать поддержку ряду исследовательских лабораторий, выделив каждой из них грант в 50 тысяч фунтов стерлингов от имени Стратегического технологического совета. Эти деньги пойдут на разработку аппаратной и программной части «Интернета вещей».
Как сообщается, ключевым элементом проекта является небольшой чип, который будет устанавливаться на все бытовые электроприборы. Этот чип содержит модуль беспроводной связи для подключения к центральной домашней сети, а также уникальный идентификатор, который сообщает сети о том, что это за прибор. В результате хозяин дома сможет из любой точки мира управлять всем, что происходит дома. Кстати, домашним оборудованием дело не ограничивается, такие чипы можно будет установить, скажем, на датчики давления на автомобильных покрышках, чтобы водитель смог знать, как себя чувствует машина, не выходя из дома. На самом деле возможности «Интернета вещей» практически безграничны. К сожалению, о результатах работы над этим проектом пока не говорится ничего.
Если в прошлом году на CES нас ждал бум планшетных компьютеров, то в этом немалую часть внимания привлекает к себе новый тип устройств – ультрабуки. На выставке были продемонстрированы как серийные модели портативных компьютеров, так и прототипы. Наше внимание привлек прототип ультрабука Compal.
Этот девайс работает на базе одного из процессоров серии «i» от Intel и оснащен 13,3-дюймовым дисплеем, который можно отсоединить от корпуса и использовать как огромный планшет. Компания Compal, представившая интересную модель, базируется в Тайване и производит аппаратное обеспечение для других брендов.
Продемонстрированное устройство работает под управлением операционной системы Windows 7, но серийная модель скорее всего будет работать уже под Windows 8. Как вы можете увидеть на фотографии, сам планшетный компьютер очень тонок, а также устройство отличается довольно маленьким весом – всего 800 граммов.
Подумайте только, портативный компьютер с 13,3-дюймовым дисплеем весит 800 граммов! Устройство оснащено портом USB 3.0, microHDMI и слотом для карт памяти формата SD, имеет две камеры, а подключение к нему клавиатуры/док-станции увеличивает емкость встроенных аккумуляторов. У девайса определенно есть будущее – подобных устройств на базе процессоров Intel и под управлением Windows 8 мир еще не видел!
Японская высокотехнологичная компания Kyocera официально анонсировала свой новый продукт в сфере телекоммуникаций – это первый мобильный телефон без динамика для передачи звука. Каким же образом телефон будет передавать речь и в чем «фишка» такого подхода – об этом далее.
Несмотря на заявленную производителем абсолютную бесшумность, данный телефон все же умеет создавать звуки. Да, у него действительно нет привычного разговорного динамика, однако вместо него аппарат получил специальный чип, позволяющий создавать бесшумные вибрации, которые могут передаваться через наружный слуховой проход и интерпретироваться в звуки и голоса. Для этого пользователям будет достаточно только поднести телефон к уху и нажать на определенную кнопку. Как утверждает производитель, данный телефон может стать незаменимой вещью для людей, пребывающих в шумных местах. Помимо полезности в шумной обстановке, данный способ передачи звука имеет еще целый ряд преимуществ. Например, для своей работы он требует гораздо меньше энергии, чем традиционный динамик передачи звука. Это позволит телефону работать дольше, чем обычно. В продажу новинка поступит ближе к концу этого года. За пределами японского рынка выпуск устройства пока не планируется.
В прошлом году электронный гигант Qualcomm обратил свой взор в будущее и вложил средства в перспективный проект HaloIPT, инженеры которого занимаются разработкой технологии беспроводной передачи электроэнергии. В результате поглощения проект был переименован в Qualcomm Halo.
Помимо игроков на поле мобильной электроники, технологиями беспроводной зарядки занимаются автопроизводители, в частности, собственные разработки проводят компании Mercedes-Benz и Nissan. Аналогично им, технология Halo обеспечивает передачу электричества посредством индуктивной технологии. Вот только решение от Qualcomm, которая, к слову сказать, на выставке CES 2012 была представлена во второй версии, имеет ряд несомненных преимуществ. Во-первых, она работает с мощностями до 2 кВт. Во-вторых, максимальная дальность действия системы составляет более полуметра. Наконец, в-третьих, эффективность, то есть КПД технологии Halo составляет 90%, такой показатель дается даже не каждой проводной системе.
Технология Qualcomm Halo обеспечивает не только передачу энергии, но и располагает рядом сопутствующих функций. Так, каждая принимающая пластина, устанавливаемая на электромобиле, обладает собственным идентификатором, который транслируется на передатчик. Это значит, что при зарядке машины на станции владельцу машины можно не беспокоиться об оплате наличными, достаточно иметь собственную учетную запись в системе и авторизоваться, просто подъехав к зарядной платформе.
Но самым удивительным моментом в системе Qualcomm Halo является тот факт, что для зарядки аккумулятора машине не обязательно покоиться на месте, она может даже ехать. Правда, для этого передающая пластина должна быть вытянутой и располагаться под дорожным покрытием. В идеале такой машина может даже не понадобиться аккумулятор, ее электродвигатель сможет питаться от «подземного источника». Получится что-то вроде троллейбуса, только без «рогов».
Компания IBM разработала совершенно революционную технологию, существенно увеличивающую плотность записи носителей информации. Ей удалось уместить 1 бит информации всего в 12 атомах. Словно издеваясь над другими фирмами, которым пока не удалось даже близко приблизиться к этому результату, она закодировала в этих атомах слово Think (Думай – англ.).
12 атомов – это действительно мировой рекорд, но пока рано говорить о прорыве и скором появлении сверхъемких жестких дисков или флешек – открытая технология еще требует доработки, усовершенствования и уж затем коммерциализации. Однако руководители компании IBM уверены, что совсем скоро данная разработка найдет применение в потребительской электроники. Более того, уже известны примерные сроки ее интеграции в носители информации – это будет происходить постепенно в течение пяти или десяти ближайших лет.
Чтобы понять, насколько далеко IBM продвинулась в своих исследованиях, приведем простой пример: она уместила 1 бит информации в 12 атомах, а в обычном жестком диске с обычными пластинами на это потребуется около 1 миллиона атомов. Подробности о своей технологии IBM по вполне понятным причинам держит в секрете, избавляя конкурентов от возможности применения ее наработок в своей продукции.
Официальный пресс-релиз повествует лишь о том, что для увеличения плотности записи инженеры IBM использовали явление под названием антиферромагнетизм, прямо противоположное явлению ферромагнетизма, применяемого современных носителях. Это дало слабую намагниченность материалов, хранящих в себе данные и, как следствие, значительно увеличило плотность записи. Сейчас IBM занимается улучшением своей технологии, потому что 1 бит помещается в 12 атомах только лишь при температуре -270 градусов Цельсия. По данным MobileDevice.ru, если температуру довести до комнатной, то для записи 1 бита потребуется уже 150 атомов.
Учитывая всемирную клоунаду с патентами, которую в прошлом году начали Apple и Samsung, тема интеллектуальной собственности сегодня является одной из наиболее животрепещущих. Игроков рынка продукция конкурентов интересует только в разрезе того, за что их можно засудить, адекватная борьба за наиболее качественные продукты фактически отошла на второй план, а проигрывают от этого простые покупатели.
При этом правила игры таковы, что наибольший вес имеют патенты, зарегистрированные в США. Специалисты IFI Claims Patent Services подсчитали, что самым тяжеловесным игроком на этом поле по итогам 2011 года является компания IBM, она владеет пакетом в 6180 патентов. Второе место занимает компания Samsung, у которой 4894 патента, на третьем месте расположилась Canon с 2821 патентов, а Panasonic и Toshiba заняли соответственно четвертое и пятое места. Microsoft, которая была третьей в 2010 году, теперь не вошла даже в пятерку.
Авторы исследования обращают внимание, что наибольшую активность проявляют азиатские компании, в американском патентном зачете они занимают половину списка в топе-50, американских компаний в этом листе только 17. Самыми активными являются компании из Японии, Южной Кореи и Тайваня. Если же взять топ-10, то азиатским компаниям в этом списке принадлежат восемь (!) мест.
Аналитики не считают, что это начало конца для США, местные лаборатории продолжают трудиться в столь же напряженном режиме, вот только патентное дело является приоритетом только для азиатов. Поэтому с полной уверенностью можно утверждать, что наибольшую активность в разработке проявляют специалисты компании IBM. Вместе с тем, даже она за последние два года подала меньше патентных заявок, чем Samsung. А общепризнанному королю патентных троллей, то есть компании Apple в общем списке принадлежит лишь 39 место, в топе-50 она присутствует только второй год. Возвращаясь к IBM, этот технологический гигант является в этом спискебессменным лидером последние 19 лет.
Наше доблестное правительство, насмешившее весь мир недавними выборами в Госдуму, вновь начало активно продвигать свои нанотехнологии (общее название всех отечественных «новинок»). В данной новости речь пойдет о российском аналоге GPS – системе позиционирования ГЛОНАСС – и городе-герое Волгограде. Стало известно, что теперь пассажирский транспорт этого города на Волге контролируется с помощью именно этой системы. Правда, пока остается неизвестным, задействованы ли в данном процессе те спутники, что благополучно приземлились дно Тихого океана.
По официальным данным, ресиверами ГЛОНАСС оснащено ровно 100% автопарков компании АвтоКор, являющейся одним из крупнейших автомобильных предприятий Волгограда, работающих в сфере перевозок пассажиров. Как сообщают представители компании АвтоКор, установка ГЛОНАСС на весь автопарк – это разумное решение, которое позволит не только следить за всеми автобусами, но и изменять ход их следования, если на пути маршрута образовалась пробка.
Исходя из полученных данных, система функционирует на всех маршрутах АвтоКора уже около месяца, но официально о ее наличии стало известно буквально сегодня. По результатам ее деятельности руководители компании высоко оценили ее эффективность и необходимость. Что же до обычных жителей города, то они вряд ли почувствовали на себе всю важность этого внедрения.
Автокад- проще некуда! Здесь вы можете найти информацию, как быстро овладеть программой Автокад. Советы бывалого пользователя. Проще- некуда! Чертят даже дети! Подписчиков: 1417
Flash-games.com.ua - флеш-игры он-лайн на любой вкус Флеш-игры на любой вкус. Стратегии, стрелялки, карты, гонки - во все это вы можете поиграть на нашем сайте. Постоянное обновление и подробные описания, рекомендации по прохождению. Отдыхайте и получайте удовольствие. Подписчиков: 332
Комментариев нет:
Отправить комментарий