Дизайнеры концептов начали создавать свои версии iPhone с того самого момента, как Apple представила фирменный мобильник первого поколения, это произошло еще в начале 2007 года. Некоторые работы смотрятся настолько жалко, что без слез не взглянешь, но иногда получаются настоящие шедевры. Таким проектом похвастался американский дизайнер Джонни Плейд (Johnny Plaid).
Автор проработал концепт iPhone 6 достаточно подробно. Разумеется, следующая версия фирменного смартфона Apple будет оборудована защитным покрытием экрана Gorilla Glass 3, однако в концепте можно позволить себе небольшие излишества, поэтому Джонни предпочел графен, более прочный и более прозрачный, это вполне уместно, учитывая высокое качество изображения на дисплее Retina.
Еще одной инновацией стал обновленный материал корпуса, теперь это композит из алюминия и углеродного волокна, благодаря этому решению, смартфон станет на 60% прочнее, но еще и заметно легче. Вместо традиционной механической кнопки HOME на iPhone 6 установлен миниатюрный тачпад, работать с ним более комфортно. Предусмотрен и механизм «случайных жестов», которые игнорируются системой, если пользователь лишь случайно касается сенсорной области.
И, наконец, технические характеристики. Apple iPhone 6 оборудован двумя четырехъядерными процессорами A7, высокую производительность обеспечивают также 4 Гб оперативной памяти. Основная камера оборудована 20-мегапиксельным сенсором, а на лицевой панели размещена 8-мегапиксельная фронтальная камера для видеосвязи. Не исключено, что уже через два года, когда Apple действительно выпустит iPhone 6, смартфон будет столь же продвинутым технически.
Компания Wacom, специалист в области планшетов, разрабатывает новый перьевой дисплей под названием Cintiq 13HD, но который не спешит представлять официально. Согласно имеющейся в настоящее время информации, этот планшет будет построен на основе новейшей системы на чипе от NVIDIA.
ПорталMobileDevice.ru напоминает, что последней SoC от NVIDIA является Tegra 4 – мощная система с продвинутой графикой и отменной производительностью. Зачем такая электроника в планшете – неизвестно, но, похоже, Wacom решила немного расширить свой бизнес. Тут важно уточнить, что Wacom специализируется на планшетах для рисования, то есть на перьевых дисплеях, но теперь, видимо, ее заинтересовали и планшетные компьютеры. С ее опытом она могла бы быстро захватить значительную часть соответствующего рынка. По слухам, Cintiq 13HD получит Full HD-дисплей и операционную систему Google Android 4.2.1.
Однако западные журналисты не согласны с тем, что Wacom делает полноценный планшетный компьютер: по их мнению, она создает что-то вроде очень продвинутого классического перьевого дисплея, то есть он будет подключаться к компьютеру, который и будет производить все вычисления. Вопрос – зачем тогда встраивать в Cintiq 13HD NVIDIA Tegra 4? И если нас ждет очередной планшет для рисования, то зачем закручивать такую интригу? Ответов пока нет и не предвидится, так что придется ждать официальных комментариев от самой Wacom.
Компания Kobo готовится к релизу нового поколения своей чрезмерно популярной электронной книги eReader, пользующейся высоким спросом во многих странах мира. Анонс новой читалки пока не состоялся, но Сеть уже изобилует ее неофициальными фотографиями, и федеральная комиссия по связи, FCC, лишь подливает масла в огонь.
ПорталMobileDevice.ru напоминает, что на этой неделе в лаборатории FCC на тестирование поступила пока безымянная электронная книга от Kobo, о чем комиссия сообщила всему Интернету. Слухов новинка собрала немало, и некоторые уже почти подтверждены специалистами FCC. Так, ранее стало известно, что новый Kobo eReader получит продвинутый дисплей со светодиодной подсветкой и повышенным до HD разрешением. Естественно, речь идет не о ЖК-панели, а более подходящем для электронных книг дисплее на основе электронных чернил. Основным рынком распространения книжек Kobo eReader является Северная Америка, где Kobo числится третьим по уровню продаж производителем е-ридеров. Неизвестно, кто находится на первом и втором местах, но наверняка здесь не обошлось без Amazon и ее устройств серии Kindle.
Кстати, сама компания Kobo дислоцируется в Японии и производит не только книжки, но и высококачественные планшетные компьютеры. Анонс новой читалки Kobo eReader должен состояться в течение ближайших нескольких недель. Ждем с нетерпением. Следует отметить, то в России реализуется очень много «местных» электронных книг с дисплеем на электронных чернилах. Каждый месяц анонсируется и выпускается несколько новых моделей, одна лучше другой, так что выбор велик.
В Интернете появилась интерактивная карта Nukemap 3D, предоставляющая пользователям возможность сбросить атомную бомбу в любой город на Земле. Для имитации ядерного нападения использованы изображения с Google Earth и анимация с «грибными» облаками, разработанная на базе записей с ядерных испытаний в период с 1940 года по наши дни. Пользователи, которые установили плагин для просмотра Google Earth, могут выбрать тип бомбы, ее мощность и место, куда она упадет, после чего увидеть ее падение. После взрыва высвечиваются данные о площади поражения и количестве жертв.
Nukemap 3D — уже третья разработка в линейке тренажеров ядерных бомбардировок, созданной Алексом Уэллерстайном, историком из Американского института физики в штате Мэриленд. Предыдущие версии карты также использовали карты Google, однако без 3D-анимациии. Пользователи Nukemap 3D могут выбрать бомбу, используемую во время испытаний в Северной Корее в 2006 году или бомбу Little Boy, сброшенную на Хиросиму. По словам Уэллерстайна, всю задействованную им информацию можно найти в открытых источниках. Так он ответил на выпады критиков, которые опасаются, что этой картой воспользуются террористы.
Карта была разработана для того, чтобы наглядно смоделировать, что произойдет, если ядерная бомба упадет на какой-то определенный город в мире. «Мы живем в мире, где проблемы ядерного оружия регулярно освещаются на первых полосах газет, но все же у большинства людей все еще слишком смутные представления о том, какой вред может нанести реальный ядерный взрыв», — отметил историк в своем блоге.
Условия современного рынка таковы, что одного только бренда, то есть названия компании, уже недостаточно. Для каждой серии продукты крупные производители придумывают свои суббренды, Apple использует приставку i для iPhone, iPad, iPod, iMac, и это еще далеко не конец. Android-устройства Samsung выпускаются в серии Galaxy, а Sony пользуется маркой Xperia.
Когда Nokia кардинально поменяла товарную политику и стала выпускать мобильники под управлением Windows Phone, она тоже начала использовать суббренд, как мы прекрасно знаем, было выбрано слово Lumia. Такие решения обычно принимаются с большой ответственностью, это долгий и нудный процесс. Однако под руководством канадца Стивена Элопа компания Nokia лишилась традиционной финской неспешности.
В недавнем интервью господин Элоп так и заявил: «Зачем ждать до завтра или до будущей недели? Мы могли принять решение сегодня. И приняли». Напомним, еще в 2011 году, когда Nokia представила первые смартфоны серии Lumia, знатоки испанского выяснили, что на языке Сервантеса это слово означает «проститутка», хотя в реальности оно употребляется не так уж и часто. Поэтому компания Nokia вообще и Стивен Элоп в частности получили прощение общественности.
Какую сумму вы готовы отдать за компактный фотоаппарат, умещающийся в маленьком дамском клатче? Наверняка не 3200 долларов, а во много раз меньше. А некоторые готовы выложить и такую сумму, и спрос в данном случае снова родил предложение. Встречаем мыльницу Hasselblad Stellar, оцененную именно в $3200. Ничего особенного, кроме тонн пафоса, в ней нет – фотоаппарат с такими характеристиками всегда можно приобрести по более адекватной цене.
На самом деле, цифровик Hasselblad Stellar является чем-то вроде тюнингованной версии японца Sony DSC-RX100 (серия Cybershot – прим. MobileDevice.ru), вот только в данном случае имеется бонус в виде дополнительной ручки на корпусе. Она выполнена или из карбона, или из очень ценных пород дерева, и именно из-за нее фотоаппарат стоит так дорого. Цена, кстати, начинается с отметки в 1600 долларов, а 3200 долларов – это максимальная стоимость. Да и сам корпус выполнен из дорогих материалов, только неизвестно, каких именно. Под этой чуть ли не золотой оболочкой скрыта вполне обычная электроника, которую, как уже говорилось выше, можно найти и в более доступных фотоаппаратах.
Hasselblad Stellar получил 20,2-мегапиксельную матрицу Sony Exmor R с обратной подсветкой, объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T* F1.8-4.9 с 3.6х оптическим зумом, оптическую стабилизацию изображения и подвижный 3-дюймовый дисплей. Камера пишет Full HD-видео на скорости 60 кадров в секунду, поддерживает серийную съемку и имеет чувствительность ISO от 80 до 22600 единиц. Комплект дополнен модулями Wi-Fi и NFC, а также аккумулятором, рассчитанным на 330 снимков.
Компания NVIDIA анонсировала новую флагманскую видеокарту Quadro K6000, предназначенную в первую очередь для массовых визуальных вычислений. Новый ускоритель, по словам самой же NVIDIA на текущий момент является самым современным и производительным из всех, что имеются на рынке. Под этим подразумевается, что даже флагманские решения AMD не сравнятся с этой карточкой.
ПорталMobileDevice.ru напоминает, что компания AMD присутствует на рынке видеокарт с тех самых пор, когда она с потрохами купила компанию ATI. Всем известно, что она занималась производством карт серии Radeon. Видеокарта NVIDIA Quadro K6000 пришла на смену модели Quadro 6000, в сравнении с которой ее производительность в пять раз выше. GPU новинки построен на архитектуре Kepler, и к нему подключается 12 Гб видеопамяти GDDR5. Ширина интерфейса неизвестна. Видеокарта получила 2880 потоковых процессоров, поддержку разрешения 4К или Ultra HD и ряд других технических особенностей, подробно описанных на официальном сайте компании NVIDIA.
Quadro K6000 предназначается для установки в профессиональные рабочие станции. Интерес к карте уже проявили компании Dell и Lenovo, и они первыми представят свои станции на основе данной новинки. Конечно, через пару недель заказчиков у NVIDIA станет еще больше. Напомним также, что ускорители серии Quadro очень часто используются в суперкомпьютерах, так что Quadro K6000, скорее всего, ждет именно эта участь. Релиз карты состоится осенью этого года. Цена не сообщается.
Хромбуки – это отдельный класс мобильных компьютеров, разработанный и продвигаемый компанией Google. Они идеально подходят для работы и учебы, если от компьютера чаще всего требуется доступ в Интернет для поиска нужной информации. На днях Google выпустила новую версию операционной системы Chrome OS для хромбуков, которая по-прежнему содержит значительное количество недочетов.
Апдейт привнес дополнительную стабильность в систему, но, тем не менее, не исправил недостатки, которым недовольно большинство пользователей. По мнению экспертов, невысокие продажи хромбуков напрямую связаны именно с неудобствами, коими пока что кишит Chrome OS. Самые яркие минусы, от которых Google следует избавить свою операционную систему как можно скорее, будут рассмотрены в рамках данной статьи.
1. Для просмотра свободного места на жестком диске ОС Windows предлагает сделать всего пару кликов мышкой. В мобильных ОС до информации о свободном дисковом пространстве можно добраться менее чем за 10 секунд, даже в Android от той же Google, а вот в Chrome OS быстрого доступа к соответствующим сведениям попросту нет. Простого ярлыка на рабочем столе было бы достаточно, ведь если Google претендует на массовость своих хромбуков, то ей просто необходимо учитывать тот факт, что большинству пользователей вряд ли захочется писать в строке браузера «chrome://quota-internals» для проверки дискового пространства. Это, кстати, единственный способ получения данной информации, реализованный в текущей версии Chrome OS.
2. Достойная интеграция с Google Music. Операционная система Chrome OS позиционируется как максимально облегченная – все вычисления выполняют облачные сервисы, с которыми она связана очень тесно. Но если с некоторыми из них работа отточена до совершенства, то, скажем, с Google Music она просто ужасна. А ведь это официальный музыкальный сервис Google, прямой аналог Apple iTunes и ему подобных. Странно, что интернет-гигант не может подружить два своих программных продукта. Работа Google Music через Chrome OS оставляет желать лучшего, и зачастую потребители попросту отказываются от его использования. Как вариант, можно использовать плагин Chrome Remote Desktop в браузере Chrome работать через Windows- или MAC-компьютеры, но это не очень удобно.
3. В хромбуках нет сервиса Google Now. Google Now – это персонализированный поиск от Google, подстраивающийся под пользователя и обучающийся выдавать наиболее подходящие лично ему результаты поиска. Сервис уже давно существует в смартфонах и планшетах на Android, но его до сих пор нет в Chrome OS! Это еще одно серьезное упущение Google, так как проект Now пользуется сверхвысокой популярностью. Возможно, отсутствие Google Now в хромбуках связано с тем, что сервис работает с учетом GPS-координат пользователя, а в хромбуках, как правило, отсутствует GPS-ресивер. Следовательно, Google надо внести поправки к основным характеристикам ноутбуков с Chrome OS на борту.
4. Chrome OS не умеет работать с современными веб-камерами. Все ноутбуки по умолчанию оснащаются веб-камерами, и хромбуки не являются исключением, вот только Chrome OS не в состоянии использовать все их возможности. В частности, в модели Acer C7 используется камера с разрешением HD, способная выдавать очень четкое и качественное изображение. Chrome OS словно не знает об этом, и в результате картинка имеет разрешение 640х480 точек, а качество оставляет даже не просто желать, а хотя бы мечтать о лучшем.
Отметим, что Google в курсе данной проблемы, но пока что не спешит ее решать, ссылаясь на необходимость написания драйверов под каждую модель веб-камеры. Она предлагает пользователям сделать это самостоятельно или подождать, пока это сделают производители хромбуков. Иными словами, поддержки современных веб-камер в Chrome OS нет и не предвидится.
5. Chrome OS не поддерживает прямую печать. Вы не поверите, но Chrome OS настолько несовершенная система, что она даже не в состоянии работать с принтерами, хотя Windows делает это, даже не задумываясь. Чтобы распечатать документ через Chrome OS, нужно сначала воспользоваться облачным сервисом Google Clout Print, подключить принтер к нему, провести все необходимые настройки, и уж затем только послать документ на печать. При этом копия документа обязательно останется на серверах Google, так что ни о какой приватности не может иди и речи. Кроме того, если нет доступа к Интернету, то о распечатке через Chrome OS можно вообще забыть.
6. Отсутствует поддержка флеш-накопителей. В Chrome OS неофициально не предусмотрена работа с флешками и переносными жесткими дисками. Официально такая функция, разумеется, есть, но это никоим образом не относится к реальности – большинство карманных накопителей попросту не воспринимаются системой. Это, отметим, относится даже к сетевым хранилищам, подключаемым через USB-интерфейс. Более того, в большинстве хромбуков отсутствует столь востребованный в последнее время кард-ридер, так что скопировать в их память новые фотографии с флешки от фотоаппарата не выйдет.
7. Работа с сервисом GoGo. Данный пункт может быть пропущен российскими владельцами хромбуков, так как сервис GoGo если и работает в нашей стране, то из рук вон плохо. Фактически, он обеспечивает доступ к Интернету только для хромбуков и только в самолетах, но за определенную плату. Каждый хромбук при покупке наделяется 12 кредитами от GoGo, но посмотреть, сколько кредитов еще не использовано, попросту невозможно – такой сервис не существует в Chrome OS. Уточним: проверить данную информацию можно, но лишь во время полета – не раньше и не позже. Кстати, Google официально заявила, что сделает все возможное для скорейшего устранения данного недочета.
8. Отсутствие голосовых команд в Chrome OS. Работать с голосом данная операционная система от Google, прямо скажем, не умеет и неизвестно когда научится. Нет в ней ни голосового поиска, ни тем более голосового управления, то есть озвучить приказ открыть то или иное приложение не получится – все придется делать руками. Обмануть систему все-таки можно: в поисковом сервисе от Google предусмотрен голосовой ввод запроса, так что можно открыть соответствующий портал, включить встроенный в хромбук микрофон и искать нужную информацию, не прикасаясь к клавиатуре. А вот для голосового управления лайвхака уже не существует.
9. Работа с Bluetooth. Модуль Bluetooth присутствует только в одном хромбуке – Pixel от самой Google, да и то Chrome OS толком не умеет с ним работать. Если беспроводную мышку или клавиатуру еще можно подключить, пройдя через целую серию препятствий, то пустить звук на беспроводные колонки получится, разве что, у волшебников. Google заявила, что данный недочет будет исправлен в одной из ближайших версий Chrome OS.
10. Нестабильная работа системы. Google постоянно улучшает качество работы Chrome OS, но назвать ее максимально стабильной язык все-таки не поворачивается. Она хоть и не зависает, как Windows 95, но «падает» очень и очень часто. Причины для такого поведения Chrome OS находит самые разные, и каждый раз виноватым остается пользователь. Вот именно над этим Google надо поработать в первую очередь.
Это обычная ситуация. Сначала одна компания выпускает некий инновационный продукт, который завоевывает сердца миллионов и приносит производителю миллиарды. А потом все остальные компании начинают бесконечную гонку в попытках построить «убийцу» хитового продукта. В очередной раз это подтвердила Toyota, которая приступила к испытаниям «убийцы» Segway.
Напомним, Segway представляет собой электроскутер, колеса которого расположены параллельно друг другу. Машина удерживает равновесие при помощи системы гироскопов. Аналог от Toyota получил название Winglet, впервые за все время это транспортное средство покинуло пределы лабораторий и появилось на улицах города. Тестирование только началось, и быстрого его окончания ждать не приходится.
Как сообщает производитель, финальный этап испытаний закончится только к марту 2016 года, за это время инженерам предстоит доказать, что Winglet полностью безопасен для движения по тротуарам и дорогам общего пользования, доводка конструкции будет производится по мере возникновения проблем. Ориентировочная стоимость японского электроскутера не уточняется, но хотелось бы надеяться, что он окажется дешевле оригинального Segway. Последний оценивается, напомним, вдесять тысяч долларов.
Компания Motorola представила целую россыпь новых смартфонов, оставив, тем не менее, свой знаменитый Moto X на потом. Этот флагман увидит свет 1 августа, а из сегодняшних новинок наибольший интерес представляет моноблок Droid mini. Он пришел на замену модели Droid Razr M образца 2012 года.
С учетом современных тенденций развития смартфонов приставка «мини» в названии Motorola Droid mini вполне уместна – его дисплей получил диагональ 4,3 дюйма. Это, отвечает MobileDevice.ru, в сравнении с «плафонами» (звучит красивее, чем «планшетофон») действительно не так уж и много. В коммуникаторе заявлена система беспроводной зарядки и новейшая система на чипе Motorola X8. Напомним, что Motorola давно ушла с российского мобильного рынка, так что купить этот смартфон в нашей стране будет не так-то просто. В США он выйдет 29 августа и будет стоить ровно 100 долларов при условии подписания двухлетнего контракта с Verizon. Сегодня стартовал прием предварительных заказов.
Характеристики Motorola Droid mini представлены ниже:
Компании МТС заработала в прошлом году 3,52 млрд рублей на услуге Ring Back Tones (RBT), которая позволяет абоненту заменить стандартные гудки музыкальной композицией. Минимальная месячная выручка от услуги Good'ok была достигнута в феврале (262 млн руб.) и максимальная — в июле (321 млн руб.).
Согласно таблице доходов за 2011 год, RBT с выручкой в 3 млрд рублей стала самым доходным сервисом. Далее по убывающей — сервис «МТС-Инфо» (1 млрд руб.), программа разделения доходов от продаж контента пользователям мобильного интернета (600 млн руб.), портал «МТС-Пульс» (400 млн руб.), программа покупки в кредит контента (200 млн руб.) и «Учись с МТС» (70 млн руб.). В компании комментировать данные не стали, но при этом подтвердили, что RBT — действительно наиболее доходная из всех брендированных услуг.
74% от выручки составила плата за продление купленных мелодий и 23% пришлись на покупку новых треков. Большую часть продаж RBT составляют композиции из стартовых пакетов: услуга активируется автоматически у владельцев SIM-карт с рядом тарифных планов, при этом большинство абонентов продолжают пользоваться RBT, сами того не желая.
Весной 2012 года МТС планировала исключить RBT из стартовых пакетов, но правообладатели оценили эту инициативу негативно. В письмах, направленных сотовому оператору, предупреждалось, что если уровень получаемых отчислений от продаж музыки упадет, то музыкальные каталоги будут сняты с витрин оператора. 73% от общих продаж RBT составляет контент, предоставляемый оператором по умолчанию, а 27% — контент, покупаемый пользователем самостоятельно.
Одним из главных недостатков современных персональных компьютеров, будь то десктопы или ноутбуки, являются их процессоры, которые не могут нормально работать без систем активного охлаждения, маленьких вентиляторов, которые не дают им нагреваться. Ситуацию переломила компания Intel, официально объявившая, что в рамках новой линейки Haswell будут выпущены процессоры Core, способные работать без кулеров.
Способность работать без кулеров получат процессоры Core четвертого поколения серии Y. Эти чипы нагреваются настолько слабо, что данный эффект не вредит их работоспособности, процессоры IntelCore Y потребляют всего 4,5 Вт мощности, поскольку необходимости в снабжении кулера больше нет. А это значит, что подобные чипы можно будет устанавливать на тонкие планшеты или мобильные компьютеры-трансформеры.
Впрочем, особых чудес от чипов Core Y ожидать не приходится, их производительность специально снижается, чтобы обеспечить невысокий нагрев и скромное потребление энергии. Впрочем, любители разгона смогут выжать из этих процессоров максимум, если все-таки вернут на них кулеры. Все подробности относительно новых чипов разработчик сообщит позднее.
В Тайване тайваньская же компания HTC анонсировала новый смартфон Desire 500 и сразу же объявила о его релизе. Моноблок этот бюджетный, но это ничуть не мешает ему стоить довольно дорого, так что конкуренции с китайскими не менее качественными аналогами ему не выдержать.
Коммуникатор HTC Desire 500 имеет ряд преимуществ, которые, тем не менее, едва ли могли повлиять на ценовую политику HTC. В частности, он укомплектован интерфейсом Sense 5, который достался ему от модели One (флагман HTC – прим. MobileDevice.ru). GPS-ресивер тоже можно назвать достоинством, так как в последнее время он есть далеко не во всех моделях. Ну и, конечно же, компактность – смартфон получил 4,3-дюймовый тачскрин с разрешением 800х480 пикселей, так что он намного более удобен в использовании в сравнении с планшетофонами-акселератами.
Остальные характеристики смартфона HTC Desire 500 включают в себя систему на чипе Qualcomm Snapdragon 200 с четырьмя ядрами по 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и накопитель на 4 Гб. К счастью, слот microSD в наличии. Аппарат поддерживает только сети второго и третьего поколений, без LTE. Питается он от АКБ на 1600 мАч, что совсем несерьезно, и располагает двумя камерами на 1,6 и 8 мегапикселей. Bluetooth и Wi-Fi тоже на месте, как и все необходимые сенсоры. ПО здесь стандартное – Google Android одной из последних версий, так как с Windows Phone HTC особо не дружит. Все перечисленное поместилось в корпусе размерами 132х67х10 миллиметров и весом 123 грамма. Стоит HTC Desire 500 около 400 долларов США.
Нужен мощный смартфон? Их есть уLG! Сегодня она объявила о старте продаж своего флагманского моноблока Optimus G Pro, и не где-нибудь в Зимбабве, а в России. Так что можно смело идти до ближайшего салона связи и спрашивать там этот аппарат, по всем параметрам отличный.
В новом флагмане LG Optimus G Pro из Корее содержится много чего интересного, и даже не знаешь, с чего начать. К примеру, он получил Full HD-дисплей с диагональю 5,5 дюйма и матрицей IPS, камеру на 13 мегапикселей и сразу четыре ядра по 1,7 ГГц каждое, не говоря уже о мощной графике и усиленной аккумуляторной батарее. Плюс ко всему, смартфон поставляется с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения и ИК-портом, с помощью которого он может работать в качестве пульта ДУ для телевизора и другой техники. Правда, LG пока не обнародовала стоимость коммуникатора на территории России, так что эту информацию MobileDevice.ru предоставить не может.
Новости от CyberSecurity.ru Ежедневные новости высоких технологий, телекоммуникаций. Новинки из мира науки - самые свежие и занимательные научные открытия. Обзоры российского и международного ИТ-рынков. Подписчиков: 11644
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Вашему вниманию будут представлены свежие рецепты от Кулинаров "Поваренок.ру". Эта рассылка специально для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, порадовать близких и удивить неожиданных гостей. Подписчиков: 64119
Комментариев нет:
Отправить комментарий